german_kmw

Category:

Поразмышляем о допинге. Двойные стандарты нашей действительности.

 Прогорели пуканы у проплаченных ботов,  визжащих о поддержке допинга в России — мол «Мутко вёдрами заливает мельдоний в спортсменов». Попадаются даже совсем анекдотичные персонажи  с постами о дворце Путина и  рвущие на груди волосы , мол наши кёрлингисты и байдарочники опять попались на мельдонии. Пример очаровательной олигофрении https://igormish65.livejournal.com/  «Да чем ближе олимпиада, тем чаще наши пропагандоны, будут показывать на чемпионов и кричать, что они все на допинге! Хотя поразили
наши два байдарочника, которые опять попались на мельдонии, это какой-то писец, дурака учить или тренировать только портить!
»

  Дурачёк даже верит в то, что сейчас   спортсмены применяют бесполезный мельдоний. Кстати не подходит мельдоний под определение допинга — в частности он не даёт преимуществ на соревнованиях и безвреден для принимающего.  Однако у  спортсменов находят, то что нужно найти, чтобы убрать популярного спортсмена — как того же российского кёрлингиста в зимней олимпиаде 18 года. 

 Понятно, что скорее всего дурачёк не дурачёк, а проплаченный бот с пропиндосовских ботоферм. 

 Начнём с определения. Уже в самом английском переводе враньё -До́пинг (англ. doping, от англ. dope — применять наркотики).  Допинг = наркотики? Для англоговорящих это так.  Основная запрещённых препаратов — это мужские стероидные гормоны и их аналоги, никаким наркотиком не являются, тем более не является наркотиком  безрецептурный мельдоний. 

 Более широкое определение Допинга,, ещё более противоречиво.  До́пинг  — это употребление запрещенных препаратов, повышающих спортивные результаты, спортсменами-конкурентами, которые временно усиливают физическую или психологическую деятельность организма; биологически активные вещества, способы и методы для принудительного повышения спортивной работоспособности, которые оказывают побочные эффекты на организм и для которых имеются специальные методы обнаружения.  

 Давайте разберём. Есть препараты которые повышают работоспособность, часть из них разрешены, часть запрещены, побочные эффекты имеют все препараты в том числе и банальные витамины.   Стараются запретить то , что повышает возможности спортсменов,  но при этом загоняют  в такие условия, где работоспособность должна непременно расти и преодолевать или подходить к биологическому пределу — бег, плавание, подъём веса. Т.е. от спортсмена требуется именно повышение работоспособности на грани его жизни, но при этом ему запрещают то что  поможет справится с этими перегрузками). 

   Что даёт стероидный допинг — всего лишь повышает способность мышц, связок и костей адаптироваться к нагрузке. У спортсмена быстрее растут результаты, меньше травм  и дольше возможность выступать.  Меньше повреждения организма от самих спортивных нагрузок — например мельдоний ( западный тоже запрещённый триметазидин)  сохраняет сердце при работе на высоких пульсах.  Опасность и вредность стероидов многократно превышена,  практически не зафиксировано смертей от приёма стероидов ( тем более мельдония или триметазидина),  при этом очень часто люди травмируются или погибают из-за спортивных нагрузок, а уж от легального алкоголя или табака  доказано умирают люди. 

 Приведу примеры  людей  открыто принимавших. Как известно эпоха спорта делится на до стероидную — эти атлеты дошли до очень солидных результатов и стероидную — практически все спортсмены после 50-х. 

Штангист Норберт Шеманский
Штангист Норберт Шеманский

Норберт Шаманский — участник 4-х олимпиад, Золотая и три бронзы, многократный чемпион мира, воевал во ВМВ, выступал до 38 лет, имел серьёзные травмы, соперничал с Власовым и Жаботинским. После завершения карьеры работал инженером-строителем, прожил 92 года. 

Тамио Коно
Тамио Коно

Тамио Коно, американский японец, побывал в концлагере для японцев во время ВМВ 2, двукратный олимпийский чемпион,  прожил до 85 лет. 

 Есть вообще не  профессиональные спортсмены построившие себя на допинге. Актёры. 

Сталлоне
Сталлоне

 Сталлоне очень серьёзно тренировался,  что привело к многочисленным травмам, отрывам мышц, но тем не менее жив и тренируется в  75, активен, бодр. 

 Крис Хемсворт, слабый актёр, но сделал себе карьеру выступая в виде декорации силача и супермена в трико. 

Хемсворт
Хемсворт


 Дуэйн Джонсон, рестлер, харизматичный и талантливый актёр, один из самых высокооплачиваемых и звёздных актёров.

 Тут  стероиды в полный рост, плюс инсулин, синтол, тиреоиды, гормон роста.

 Ещё пара фото современных спортсменов.

 Джошуа, один из топовых боксёров

Джошуа — набрал массу и силу на творогах, верим.
Джошуа — набрал массу и силу на творогах, верим.

 Чемпион УФС Нганну

Нганну разносит бывшего чемпиона
Нганну разносит бывшего чемпиона

Вроде бы допинг в УФС запрещён, но мы то всё понимаем. 

 Тайсон, боксёр

 Спринтер Гатлин

Гатлин ( много раз ловили) и звезда Болт, можете сравнить строение и мускулатуру "стероидного" Гатлина и "натурала" Болта. Я думаю тут всё очевидно.
Гатлин ( много раз ловили) и звезда Болт, можете сравнить строение и мускулатуру "стероидного" Гатлина и "натурала" Болта. Я думаю тут всё очевидно.

 Если понимать это, то   стигматизованный Гатлин смотрится куда достойней пафосного и обласканного Болта.  Стероиды принимали оба, вкалывали оба, только на косяки одного закрывали глаза, а другого всю жизнь смешивали с дерьмом. Ну потому что так надо по каким-то соображениям — много американцы выигрывают. 

 ММА Штырков

Российский топ боец ММА Штырков, после того как он выступил за постройку храма в Екатеринбурге в крови нашли множество стероидов и выгнали из УФС, выступает на российском уровне. 

 Все стронгмены, пауэрлифтеры топ-уровня Сырычев, Какляев, Педан и т.д.

 Небольшая выборка, но тем не менее. Стали эти люди  «плохими» если употребляют страшные наркотики=допинг? Стало ли у них меньше востребованности, популярности, уважения и денег?  Стали менее осмотрительны их бои, актёрские работы или выступления?  отнюдь — развитые и атлетичные спортсмены смотрятся куда зрелищнее, техничнее, могут больше выкладываться на ринге.

 Их уважали, уважают, достижениями их гордятся. А чем хуже Дуэйна Джонсона спортсменка, которая вынуждена за три копейки всю жизнь грести в вонючей байдарке, да ещё и марающая свою жизнь нелепыми оправданиями?  Ну или облитый помоями с мельдониями российские гребцы или любые другие спортсмены?

 Есть определённая группа выборки — призеры и участники олимпиад —  по их долгожительству можно уже делать кое-какие выводы — ОИ 56, 60, 64 года и так далее.  Рано умирали  пьющие спортсмены, имевшие врождённые проблемы со здоровьем, а так же супертяжи имевшие перевес, такие как Алексеев,  Андерсон. А вот остальные спортсмены имеют продолжительность жизни куда выше средней, они живут дольше гроссмейстеров шахматистов, дольше космонавтов или политиков. 

 Чтобы понимать разницу приведу пример великих «достероидных» спортсменов,  довольно-таки  мощное телосложение и силовые показатели, но серьёзно уступающие последующему времени. 

 Шарль Ригуло, цирковой силач, спортсмен, к сожалению спился. Помимо тяжестей занимался автогонками, во время оккупации Франции фашистами ударил немецкого офицера, за что попал в тюрьму.   Первый человек, который толкнул 400 фунтов — 181 кг, это феноменальный результат учитывая, что штанга не вращающаяся и собственный вес Ригуло около 82 кг. . 

 Ригуло
Ригуло

 Гиревик Пётр Крылов. 

Пётр Крылов
Пётр Крылов

 Дореволюционный русский  цирковой атлет. выступал в цирке до 58 лет, умер из-за несчастного случая в 30-х годах в ССССР.

 Георг Гаккеншмидт. «Русский лев» 

Георг Гаккеншмидт
Георг Гаккеншмидт

 Один из величайших дореволюционных спортсменов, борец, один из основоположников культуризма. Он прожил до 90 лет, занимался спортом до глубокой старости. 

 Просто привожу , как пример до стероидного развития человека. Как личности  «достероидные» спортсмены были ярче и были более разноплановыми спортсменами — это и борьба и тяжести  и цирковые номера.  Они не были заточены под какое-то одно движение. 

 Меня в большей степени вдохновляют именно атлеты «достероидной» эпохи и сам я стероиды принимать не собираюсь.  Отдельно потом объясню почему именно так следует заниматься любителям. 

 Итак после длительной преамбулы, теперь разберём как же принимают стероиды в нынешнем олимпийском спорте.  Их принимают во время подготовку, уменьшая дозы и убирая перед соревнованиями, дозы небольшие, так чтобы могли восстанавливаться мышцы и вывозить нагрузки по 6 тренировочных дней в неделю.  Естественно принимающие стероиды спортсмены могут тренироватся ещё больше, чем не принимающие и спортивная нагрузка на их организм соотвественно выше.  Хотя обывателю объясняют, что стероиды достаточно скушаить и не надо тренироватся , а настоящие спортсмены без стероидов по 6-8 часов в день изнуряют и прибавляют, прибавляют, прибавляют. 

  Видимо у некоторых атлетов есть крыша и связи которые дают крышу и возможность принимать  больше, то есть их контролируют меньше, возможно на уровне офицеров подменяют анализы при заборе или вообще не проверяют, ну того же Болта и других звёзд. Людей которые могут оспорить результат  «звезды» публично топят, как того же спринтера Гатлина.  Вот в этот момент и начинается грязь убивающая олимпийское движение. Например те же штангисты 20 лет не могут показать результаты советских штангистов 80-х в супертяжёлой весовой, сейчас появился один безальтернативный чемпион Лаша Талахадзе, которому по-видиму позволяют, но нет конкуренции, и в случае чего Лашу точно так же могут стереть в порошок и задвинуть куда подальше. По крайней мере такое мнение в кругах людей вовлечённых в силовые виды спорта, естественно болельщики искусственность ситуации видят и понимают.

Талахадзе
Талахадзе

 Можно конечно возразить — но это достижение мол школа, методики тренировок. А где плеяда других грузинских тяжелоатлетов?  Норвежские лыжни есть, их много, много бегунов из Ямайки и США, много штангистов китайцев.  Один из примеров, наверное самый яркий из спортсменов ОИ 2021. 

 Ну и в подтверждение моих слов интервью с одним из гуру стероидов и биохакинга в России господином Каспаровым, сыном того самого.  Как в том анекдоте если бы спорт был полезен, то евреи бы висели на турниках... таки висят. 

 Кстати  почему-то сын Каспарова не видит в России господдержики допинга, а зоркие сокiлы с украины видят. 

 Резюмируя.  Допинг — это не наркотик, это лекарство. И принимая их под контролем,  отслеживая реакцию организма, его состояния даже длительное их применение остаётся без вреда, как у того же миллионера Джонсона или Хемсворта или принимающего гормон заместительную терапию Мэла Гибсона.

Гибсон в 63 с  очередной подружкой по обмену жидкостями
Гибсон в 63 с очередной подружкой по обмену жидкостями

Сегодняшняя система допинг контроля служит только для наказания неугодных, раздавить могут любого, даже не принимающего ничего кроме  еды спортсмена — по заказу или для политической акции. 

 Так что  я считаю, что приём препаратов с назначения и под контролем квалифицированного врача должен быть допустим в спорте,  так же как доступен нам с вами в обычной жизни — мы же не уничтожаем людей за приём мельдония или триметазидина или там средств от поноса? Верно? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic