german_kmw

Category:

Культ авто в США + отношение эмигрантов к России.

 Не люблю я «хайповые» посты, которые собирают множество ботов, троллей откровенных дебилов и выводятся в топ, хотя иногда и использую эмоционально броские заголовки, чтобы вызвать эмоциональную реакцию. 

 Собственно и блог этот веду не для маскоботов, хохлов или западопоклонников, а для  умных русских патриотов, которых тоже нужно отделять от квасных патриотов, от охранителей и одобрямсов.  Получается как бы три категории  крайностей — «всё отрицамсы» — ну вот эта бабка из ролика на ютубе «сеня звони в полицию», тут путинский флаг весит( карлсон — «робот фёдор проломил  модуль МКС»), всё одобрямся — одобряют и закрывают глаза на любое гавно уже в стране и умеренные люди, которые  рационально мыслят, видят плюсы и минусы и как принято у умных людей с чем то соглашаются, с чем то нет, мыслят нешаблонно, вдумываются, рефлексируют. Будет таких читателей 3-4-5 человек — мне всё  приятнее, чем тысяча олигофренов и ботов. 

  Так вот в одном «хайповом» посте, где обсуждали жизнь в США  «Политрук врёт. Рассуждать об американской ипотеке лучше с американцами.» https://german-kmw.livejournal.com/191135.html я выдвинул тезис,  о том что для американцев важно как человек одет, какое у него имущество и в частности машина, на что мне стали возражать, что мол не бывает такого и в США можно ездить на ржавой колымаге и  всем по барабану. 

 Ну что ж дадим слово американскому писателю, мистеру Шленскому ( эмигранту из России) http://samlib.ru/s/shlenskij_a_s/memorials.shtml "Записки полуэмигранта": 

Машина эмигранта
Машина эмигранта


«....    В моем случае другая вещь подвигла меня на то, чтобы начать писать воспоминания о своей жизни. Эта вещь называется Шевроле Тахо 1999 года выпуска. Огромный, роскошный автомобиль класса “sports utility vehicle”, сокращенно SUV. После того как пал смертью храбрых мой Додж Караван, на котором я проездил три года, я остановил свой выбор именно на этом автомобиле. Я давно хотел купить что-то большое и железное. Вообще-то, я сперва раскатывал губы на GMC Yukon, не соображая, сколько он, собственно говоря, стоит денег. Выяснилось однако, что на Юкон я ещё пока не заработал. Впрочем, и того что я в результате приобрёл, мне хватило с головой...

....Сотрудники на работе долго и горячо поздравляли меня с покупкой - здесь такие вещи очень замечают и ценят - и смотрели на моё приобретение чрезвычайно уважительно. Некоторую часть этого уважения, в конце концов, перенесли и на меня. Если раньше меня уважали исключительно за мою квалификацию, то теперь вектор уважения со стороны сотрудников несколько изменился: меня стали уважать не только как продвинутого специалиста, но и просто как солидного человека, безотносительно к профессии. И я тоже в результате стал чувствовать себя по-другому. Если раньше, во времена потёртого верного Доджа, я чувствовал себя среди американцев на сто процентов эмигрантом, то со вступлением в эпоху Шевроле Тахо, я неожиданно стал ощутимо легче изъясняться на американском языке, избавился от значительной части акцента, научился непринуждённо шутить по-английски и всем своим видом показывать, что у меня всё окэй. Возросшая уверенность в себе и чувство собственного достоинства меняют много в человеке. Теперь я уже не чувствую себя эмигрантом на сто процентов. Ну максимум, наполовину. То есть, уже не эмигрантом, а всего лишь полуэмигрантом. И это ощущение пришло ко мне не в результате недавного получения гринкарты, без которой конечно, никак нельзя, а именно от сияющих полированных боков и кожаного салона моего авточуда. Именно оно приобщило меня к этой стране, заставив окружающих глядеть на меня иначе чем раньше, после чего я сам тоже быстро поменял некоторую часть своих взглядов на мир. Сознавать всё это очень смешно, но если я захочу над этим посмеяться в кругу своих здешних приятелей, то смеяться я буду в единственном числе, а остальные будут с удивлением смотреть на странного русского. Смеяться никто не станет, но вероятно предложат мне продать эту машину и купить лучшую, если эта машина доставляет мне какое-то беспокойство, пусть даже чисто морального плана. ...»

  Спасибо Александру Семёнычу за честность, ну а эмигранты лицемерны, что и т.д. собственно. 

 А вот отношение  типичного эмигранта к России и  бывшим согражданам:

«...  Господи, если ты и вправду есть, обрати на меня свой взор и укажи мне выход. Я ненавижу свою бывшую родину, но у меня нет больше сил ненавидеть то, чего не удалось полюбить. Господи, если ты и вправду есть, дай мне сил ненавидеть мою бывшую родину и дальше. Дай мне сил ненавидеть её, пока она не изменится к лучшему, так чтобы я смог её полюбить, или до тех пор, пока я не умру. Не дай мне опуститься до тупого равнодушия колбасных эмигрантов. Аминь!»

 Похоже ведь на излияния наших карлсонов, маскобото, каспарышей, навальнистов?

 Ну и вишенка на торте

 «...Бывшая моя родина, как я к тебе после всего этого отношусь? Бывшая родина-уродина, как я к тебе... Как я тебя... блядь, сранина ебАная, бандитская фря, да разъебись ты трипедарогандонским гнойномудодрищенским хуепиздным распроёбом, залупоглазая вафлемордая хуесосная пиздопроушина, сраноблевотная распроёбина, охуевающая в своей глубокожопной дрыстопиздопоносной говноотсосной гнилопиздоебенистости! Тухлая поеботина... Сраная сифилома с кариесом... ёбаный твой рот... Ненавижу тебя до дрожи. Аминь!...»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic