german_kmw

Category:

"Федерацию" переименовали в "Орёл".

Слева  пилотируемая Ангара.
Слева пилотируемая Ангара.

  

  Корабль «Федерация» переименован в «Орёл» в честь первого российского парусного корабля.  В настоящий момент строят два экземпляра  https://ria.ru/20190907/1558419761.html — один будет беспилотным и  полетит на Ангаре 5  для испытаний  в 2023 году,  его будут использовать для отработки взлёта и посадки.  Второй корабль будет использоваться для доставки космонавтов, первый полёт он совершит в 2024 году в беспилотном варианте к МКС со стыковкой, в 2025 полетит к МКС с космонавтами на борту, на каком носителе не указано, но весьма вероятно, что это будет Ангара, тогда полёт должен быть осуществлён с Восточного...  Если второй «Орёл»  запустят на Иртыше, то запускать будут с Байконура( Байтерек).  После ещё двух запусков на Ангаре(?) «Орёл» планирую запускать  на планируемом сверхтяжёлом носителе Енисей, который будет собираться из блоков  Иртыш и водородной ступенью Ангары по центру. 

 «Орёл» строится по графику https://ria.ru/20190907/1558420247.html , генконструктор Севастьянов (он в своё время предлагал «Клиппер»). 

 Я думаю сроки ещё могут сдвинутся, но реально выдержать и в указанные сроки.  Длительность разработки и длительный интервал между пусками тоже оправданы, так же длительно разрабатывает NASA свой пилотируемый корабль «Орион» для полётов в дальний космос.  Важно чтобы проэкт продвигался и были успехи и по носителям — Ангаре, Иртышу и потом Енисею если оправдаются первые два. Предполагается, что вокруг создания сверхтяжа будет реорганизована наша космонавтика.  

 Буду отслеживать и дальше. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic