german_kmw

Categories:

Коммунизм — это система паразитирования на России . Слово президенту Украины.

 Продолжение предыдущего разбора коммунистических взаимоотношений с Кубой https://german-kmw.livejournal.com/190719.html — там в комментах страшная боль в коммунистических пятых точках. 

 И такой же коммунистический грабёж осуществлялся  и в отношениях оккупированной коммунистами России и по отношению остальным странам. 

В 90-ые и начале 2000-х Украиной руководил крепкий хозяйственник, выходец из Южмаша Кучма. Сейчас он разоткровенничался о том как проходило отделение Украины от России, что собственно разрушает весь украинский нарратив о «нищей лапотной России», «евроатсоции», « европейском выборе» и тому подобном агитационном бреде  украинских политиков со слабой социальной ответственностью.

 И так слово Кучме. 


«- За все надо платить. В том числе и за независимость. Но самую большую цену платят простые люди — они верят обещаниям. Мы в какой-то мере обманывали [народ], когда говорили, что Украина кормит всю Россию. Считали, что все, что производится в Украине по мировым ценам, а что [производит] Россия, должна и так поставлять.

По словам Кучмы, уже в конце 80-х было понятно, что Украина сильно зависит от РСФСР и власти это знали:


- В 89 году наш Институт экономики сделал расчет платежного баланса Украины и России, и он оказался серьезно отрицательным. Мы нефть и газ получали по ценам ниже чая или простой воды. Поэтому расплата наступила сразу, когда Россия перешла на торговлю по мировым ценам. Это в первую очередь толкнуло гиперинфляции. Потому что такой, как в Украине 10600% не было ни одной республике.

Этому поспособствовало и то, что Украина была индустриальной республикой, насыщенной полусырьевыми отраслями — металлургия, химия. А с точки зрения технологий находились «далеко-далеко где кочует туман».

- Это дало сразу ответы на многие вопросы, - заметил бывший президент. - Я спрашивал: Мы занимали первое или второе место по торговле оружием, почему мы отдали это без боя. Не хватило мудрости, силы воли… можно сказать и ума не хватило. Но главное, что снова за это рассчитываются не те, кто принимал решение.

Всеукраинский референдум о подтверждении независимости страны проходил 1 декабря 1991 года в один день с первыми выборами президента Украины. По его итогам 90,32 процента граждан проголосовали за независимость Украины.

- Сообщение о развале СССР вызвало настороженность. Было непонятно что дальше.

- Эйфория, подъем, пробуждение национального самосознания (очень характерно для украинца). Всегда украинцы хотели жить в своей собственной стране, которой никогда не было.

- Весь период перестройки прошел в болтовне. Те, кто затеял перестройку не знал, что делать завтра. Они шли мелкими шажками уступок, обещаний. Считаю, что такие глубокие процессы надо проводить при сильной власти. Мы кушаем сегодня последствия того, что объявили себя демократами, не зная, что это такое и сколько они [США и Европа] к этому шли. Но пути господни неисповедимы и если надо было где-то делать уступку, то это согласиться на конфедерацию. В это время национальное самосознание проявилось.

- Мы переписали европейское законодательство, но оно на нашей земле не работает. Так что это был метод проб и ошибок.

- У нас бытовало, что запад поможет, ног надо исходить из того, что если сам себе не поможешь, никто не поможет.

- Процесс [развития после признания независимости] развивался не по написанному сценарию.

- Мы всю свою историю писали с чистого листа, потому что не имели ни управленческих кадров, ни финансовой, ни банковской системы, как РФ.«


Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/28303/4443653/

   Мой коммент.

Из этого происходит простой вывод — искусственные коммунистические образования нежизнеспособны без российской подпитки, без помощи России они очень быстро по историческим деградируют до состояния африканских стран.  Молдавия, Латвия, Литва, Беларусь, Украина, Грузия, некоторые страны средней азии, деградация Кубы и КНДР. 




Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic