german_kmw

Categories:

Что то с Наукой на орбите.

первое фото с модуля
первое фото с модуля

 По  информации РИА новости отстыковка и затопления модуля Пирс перенесено на субботу https://ria.ru/20210722/kosmos-1742357231.html

"Так, ребят, более глобальные изменения на сегодняшний день. Отменились все работы касательно СО (стыковочный отсек "Пирс" - ред.), они перенесены на завтра", - сказал специалист Центра космонавтам Олегу Новицкому и Петру Дуброву.

 Ранее в своём твиттере о проблемах  с модулем сообщил Анатолий Зак — там платная подписка на новости, кому интересно — платите https://twitter.com/russianspaceweb , вроде бы как ничего критичного но первый импульс собственно двигателей Науки перенесли. 

 

  Импульс обозначенный V1 не состоялся,  для выведения Науки прийдётся пересчитывать баллистику, т.к. её положение ( фазовый угол) относительно МКС изменилось.

 Официальные  аккаунты Роскосмоса https://twitter.com/roscosmos и Рогозин https://twitter.com/Rogozin пока молчат. 

 На волне слухов энтузиастов космонавтики  накрыла волна паники https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=4335.5240 — некоторые энтузиасты космоса предлагают отстыковать Прогресс,опустить его к Науке пристыковать и довывести модуль, другие предлагают снизить орбиту МКС. 

 Собственно я думал писать или нет , тем более что полноты информации у меня нет, известно точно, только то что модуль не совершал свой первый импульс. Но  я решил написать, чтобы   поделится той информацией что есть, хоть и большим объёмом не располагаю.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic