german_kmw

Category:

Почему я не буду смотреть олимпиаду.

Олимпиада 1936 года в Берлине
Олимпиада 1936 года в Берлине

  Причина даже не в политическом преследовании российских спортсменов, якобы принимают допинг и т.д.  Все спортсмены на Олимпиаде принимают допинг отсюда и их высокие результаты, и возможность соревноваться на равных с принимающими допинг.   В основном сейчас принимают аккуратно, небольшими дозами, поэтому многие результаты не растут или стагнируют.  Да и сама принадлежность к определённой стране превратилась в профанацию — спортсмены меняют спортивное гражданство  и выступают под флагами других стран.

 Конечно сейчас прибегут нумерные укроботы и  борцы с режимом и будут доказывать , что это не так и американские спортсмены побеждают на гамбургерах, а российским заливает капельницы с мельдонием Мутко и Путин.  Ну работа такая у них, что поделать, но мы то люди взрослые и всё понимаем. 

  На самом деле причины другие. 

день сурка
день сурка

  Олимпийские виды спорта  лишены игрового момента, и даже игровые командные виды спорта в олимпийском движении не популярны, разве что скучное водное поло.  Нет той зрелищности, что баскетболе, хоккее, футболе, регби.  За сто лет , что существуют олимпийские виды человеческие возможности уже преодолены различными видами допинга — бег , прыжки, плавание, метание, штанга — результаты стагнируют около одних и тех же значений которые были достигнуты в конце 80-х.  Кстати тогда СССР был на первом месте, на втором ГДР, ну и  где эти страны теперь? В 88 ставили рекорды, а  страны и народы шли к своему финалу.

   Олимпиада не показатель реальной мощи страны, так же как не показатель массового спорта или здоровья жителей страны.   

Зрелище?
Зрелище?

 Современные штангисты принимают другие допинги, но выглядят не лучше Алексеева, при том что без его славы и его статуса. 

Вторая причина я не знаю персоналий участников и у меня нет времени на просмотр.  Два-три час в свой выходной я сам позанимаюсь или проведу время с ребёнком, чем буду смотреть забег стероидных негров или  пузанов со штангой. 

Вот — Зрелище!
Вот — Зрелище!

В тоже время вполне положительно отношусь к зрелищным коммерческим видам спорта которые там не представлены — бокс, мма, футбол, регби и т.д.   Интересны те виды где остался игровой момент и каждый матч уникален, состоит из разных игровых ситуаций. 

 Третий — олимпийские виды ничего общего не имеют с любительским спортом, с тем чем я занимаюсь, как тренируюсь и каких ценностей придерживаюсь.  То есть я даже никак не могу себя ассоциировать со спортсменами. Что я имею ввиду — для меня спорт и тренировки — это познание организма, а за спортсмена думает тренер. Не открою секрета полишинеля — профи-спортсмены в большей массе довольно глупы и потом не могут по завершении карьеры спортсмена передавать опыт и  работать тренерами, точнее могут единицы из них. 

 Ну или ещё — я понимаю что большая сила или выносливость не достижение само по себе. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic