german_kmw

Categories:

Наука. Сегодня протестили двигатели ДКС.

что-то подобное сейчас происходит в ЦУПе
что-то подобное сейчас происходит в ЦУПе

Вчерашний подъём орбиты проводился небольшими двигателями ориентации. И под вопросом была работоспособность  двигателей которые должны  работать на подъём орбиты ДКС  их жва, тяга составляет 417 кг/силы одно, так же при неработоспособности ДКС  невозможно было подать топливо на двигатели ориентации. 

У них небольшая тяга
У них небольшая тяга

 А вот это двигатель ДКС, их два и каждый по 417 кг/с. 

 Естественно днём  все были на нервяке, Роскосмос выдал вот такое сообщение , от которого мороз по коже — из серии «работает на даче с документами, рукопожатие крепкое».

Ну и для атмосферности с видео поздравления спортсменов-олимпийцев от находящихся на МКС Дуброва и Новицкого

 Я старался ничего не публиковать, чтобы не бить читателям по нервам и не хайповать, тем более полнотой информации не располагаю. 

 Тем не менее если включение ДКС прошло успешно, то позволяет надеяться на то что модуль можно будет поднять к МКС.  Собственно это первый модуль запущенный Протоном за 21 год и инсайдов и доступности информации о проблемах на орбите тогда не было, хотя и к МКС модули выходили с проблемами, а так же сам столь длительный 8 дневный полёт модуля к МКС предполагал что будут косяки и нужно будет время на их исправление. 

 Так что ждём официальной информации, но пиар служба Роскосмоса  работает очень плохо, в минус организации. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic