german_kmw

Category:

Кучно пошло. Налейте корвадола Хохлову и Лукашевичу.

 Ну или нам придётся затыкать уши от визга , который поднимут борцы за идею в эфире Радио Свобода. 

Итак... 

 Модуль Причал поехал на Байконур https://www.roscosmos.ru/32057/

 Ангара А5 вчера поехала на Плесецк из Центра Хруничева https://ria.ru/20210730/angara-1743622119.html — пуск намечается на конец 2021 года.

 Станции на  СОО орбите не будет, новую РОСС будут делать на базе МКС на низкой околоземной орбите , как это изначально и планировали https://www.roscosmos.ru/32056/ «Кроме того, совет рекомендовал Госкорпорации «Роскосмос» с целью исключения рисков, обусловленных техническим состоянием РС МКС, и планируемым к 2028 году завершением её эксплуатации, принять решение о начале технической проработки проектного облика новой орбитальной станции РОСС (в составе МКС или как независимой национальной станции), предусмотрев разработку эскизного проекта станции и включения этих работ в ФКП − 2025.«

 А как это планировалось в текущей ФКП до 25 , да так же и планировалось.

https://www.roscosmos.ru/22347/

»завершение развертывания российского сегмента Международной космической станции в составе 7 модулей и продолжение ее эксплуатации до 2024 года с обеспечением технической возможности создания российской орбитальной станции на базе 3 российских модулей Международной космической станции после завершения ее эксплуатации;«

вот такая картиночка дальнейшего развития нашего сегмента МКС
вот такая картиночка дальнейшего развития нашего сегмента МКС

»До 2024 года будет продолжена эксплуатация Международной космической станции (МКС). В это время предлагается оснастить российский сегмент МКС модулями, которые уже находятся в производстве, дополнив их системами, обеспечивающими автономность полета после 2024 года, для обеспечения возможности создания на их основе российской орбитальной станции. ( мой комм — Наука, Причал, НЭМ)

Эксплуатация МКС до 2024 года позволит проводить эксперименты не только в интересах социально-экономической сферы, но обеспечить отработку ряда перспективных технологий и космических систем (комплексов), необходимых для реализации программ освоения Луны и дальнего космоса. ( мой комм. — по этим программам неплохо разбирается Конаныхин на своём канале на ю-тубе) 

Кроме того, в рамках реализации второго этапа лунной программы (пилотируемого) планируется в 2021 году начать в беспилотном варианте летные испытания пилотируемого космического корабля нового поколения, а в 2023 году – провести первый пуск с экипажем к МКС. ( мой комм —ФКП принималось в 2016, отсюда  и нестыковка — произошла задержка в разработке Орла и стройке для его пуска на Восточном)

Также Программа предусматривает создание необходимого задела для полномасштабного исследования Луны после 2025 года и осуществление к 2030 году высадки человека на Луну.» ( мой комм. — с Луне — это как раз отработка Орла и вторая часть это переговоры с партнёрами, а так же наметившийся пересмотр идеи сверхтяжа — очевидно что что-то многоразовое интересснее). 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic