german_kmw

Categories:

Батут сегодня не работает, пуск Старлайнера отменили. Крикалёв о Науке.

КК Старлайнер
КК Старлайнер

 Запуск Старлайнера, запланированный на сегодня отменён на неопределённый срок. 

"Мы не будем завтра осуществлять запуск Starliner. Наша команда провела включение клапанов двигательной системы сервисного модуля и возьмет паузу на то, чтобы собрать данные для последующих шагов. Мы исключили программное обеспечение из списка возможных причин неожиданных показаний позиционирования", - говорится в сообщении компании. 

https://ria.ru/20210804/starliner-1744262282.html

 Почему такой резкий тон, есть определённая причина. У нас наши западниким,  проплаченные петрушки постоянно ругают Рогозина за слишком резкий тон по отношению к партнёрам.

 А вот почитайте, какой тон подачи  Тори Бруно руководителя  пусковой шарашки ЮЛА ( отвечают за пуски Атлас 5 и Дэльт  и их пуски потихоньку отжимаются Спейс Иксом) :


Tory Bruno@torybruno·23 июл.No. The Soviet Union displayed callous disregard for human life in their early space program, jumping out ahead early on. The United States, while suffering losses and dangers of its own, had a different philosophy & ultimately "won" the space race.  Perhaps there is a lesson...

  Ебанашка вместо того чтобы занимается проблемами своего  Старлайнера поливает помоями Королёва и Гагарина. Собственно откуда карлсоны и хоххловы черпают своё вдохновение и мировоззрение ь- да вот из американского лживого официоза же и черпают. 

«23 июл. Нет. Советский Союз проявил бездушное пренебрежение к человеческой жизни в своей ранней космической программе, вырвавшись вперед на ранней стадии. Соединенные Штаты, хотя и несли свои собственные потери и опасности, придерживались иной философии и в конечном счете "выиграли" космическую гонку. Возможно, в этом есть какой-то урок...»

 Ну это пиздёж от начала до конце первые потери — были у американцекв — астронавты Аполлона 1, больше потерь в космосе тоже у американцев и не на заре, а уже в новейшее время — это две аварии шаттлов...  У СССР были несколько серьёзных аварий и катастроф Союз-1, травимы Севастьянова, Николаева, гибель Пацаева , Волкова , Добровольского, но это уже через несколько лет после успехов первопроходцев Гагарина, Титова, Терешковой, Леонова и других. 

 Переживаю ли я за Старлайнер  — нет, корабль тривиален, информационное сопровождение его полёта скучно, он мало кому интересен даже в штатах.    А с политической стороны мне больше импонирует Маск, признающий успехи  и СССР и США или нейтральные китайцы.  Без вот этих воплей  Бруно в твиттере  в 60-ую годовщину полёта человека.  

 А ну американцы при упоминании «полёта человека в космос» кстати и не упоминают , что полёт совершил советский космонавт, не упоминают даже его фамилии, ну видимо до сих пор не могут свыкнутся.

 К делам нашим, директор пилотируемых программа Роскосмоса Крикалёв рассказал о ситуации вокруг Науки.https://ria.ru/20210804/nauka-1744282254.html

"Комиссия образована для поиска причин самопроизвольного включения двигателей многоцелевого лабораторного модуля "Наука" после стыковки с Международной космической станцией (МКС), заявил исполнительный директор по пилотируемым программам "Роскосмоса" Сергей Крикалев.

"Модуль, видимо, сам не мог поверить в то, что он уже состыковался, поэтому когда приводили в исходное (состояние. — Прим. ред.) систему управления модуля, то система управления решила, что она еще в свободном полете, — и, не понимая, что происходит, для безопасности сработал алгоритм, включающий двигатели на отвод", — сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

"Такого, конечно, не должно было случиться. В причинах этого сейчас разбирается комиссия", — добавил Крикалев.


"Повреждений, наверно, нет. <...> Но каждый такой цикл напряжений, он считается, он учитывается в ресурсе. От станции ничего не отломилось, могу вас успокоить. То, насколько мы нагрузили станцию, какие последствия, это сейчас будут оценивать специалисты", - сказал он. https://tass.ru/kosmos/12054303

 Обращает на себя внимание уже которая рассогласованность — то  отрицали необходимость создания комиссии, то теперь создают. 

«МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. "Роскосмос" не планирует создавать с комиссию по расследованию незапланированного включения двигателей модуля "Наука", а информация НАСА о создании такой комиссии не соответствует действительности, рассказал в пятницу РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.» https://ria.ru/20210730/kosmos-1743557085.html

 Мой коммент — много конечно бардака в работе Роскосмоса особенно там где  дело касается информационного освещения работы корпорации.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic