german_kmw

Categories:

На Кубе разрешили частный бизнес. А зачем страну мучали коммуняки 70 лет?

Куба обычный жилой район столице, провинция в ещё большей нищете
Куба обычный жилой район столице, провинция в ещё большей нищете

"Государственный совет Кубы принял закон, регулирующий создание и деятельность малых и средних компаний со штатом до 100 сотрудников. "Мы продолжаем предпринимать решительные шаги по обновлению экономической модели" республики, заявил президент республики Мигель Диас-Канель в субботу, 7 августа."

https://www.dw.com/ru/na-kube-razreshili-sozdavat-malye-i-srednie-predprijatija/a-58795091

 Очередной коммунистический режим загибается, и так же как  режим СССР спустя 70 лет после основания.  Гнобление властями собственного народа и экономики не проходят даром, подсос из России прекратил Ельцин в 91, но коммуняк от тотальной нищеты и голода спаса режим Уго Чавеса ( правда после популиста Уго в Венесуэле пришли к власти настоящие коммунисты и  Венесуэла добили нефтянку). 

 Собственно человечество опытным путём доказало , что когда к власти приходят любители отнять всё да и поделить, того что можно делить становится только меньше, а потом и вовсе перестаёт воспроизводится  — тому пример состояние села при коммуняках в РСФР, производство сахарного тростника и туризм на Кубе, нефть в Венесуэле.

 Почему так происходит?   Всё просто, и описано ещё самим Марксом, правда коммунистическими дегенератами сделаны неверные выводы. Дело в том что двигатель прогресса в обществе это буржуазия, предприниматели, хитрожопые дельцы, которые любым способом стремятся увеличивать свой капитал. Тут не нужно морщится — границы их поведения всё таки очерчивает государство как регулятор, регулируется таким образом чтобы вкладывались например в России после контр санкций в аграрный сектор, строительство и т.д. Если не регулирует то получается как на украине —  легче разворовать и сдриснуть, чем пытаться что-то развивать.  Такой вот дуализм. 

  Именно буржуазия стремится внедрять инновации — чтобы перегнать конкурентов, не для того чтобы сделать кому-то хорошо, а прежде всего ради себя, чтобы опережать других — пример Илон Маск.  Понятно что это упрощённо, утрированно, но  если рассматривать России, то частники гораздо лучше решили вопрос с телефонизаций, с автомобилизацией населения, с медициной, обеспечением продуктами питания и т.д. так как обеспеченность материальными благами в России куда выше , чем в рассвете СССР, а коммунисты сами учили , что первично материальное благополучие человека. Правда про материальное благополучие они блекотали до прихода к власти, а после прихода и экономического тупика начиналось трепотня идеологического плана. 

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic