german_kmw

Category:

Новые данные об "отверстии" в Союзе-09.

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Отверстие в бытовом отсеке космического корабля "Союз МС-09" в 2018 году было просверлено в условиях невесомости человеком, который не был знаком с устройством аппарата. Об этом заявил ТАСС высокопоставленный источник в российской ракетно-космической отрасли.

"Из восьми отверстий только одно было сквозное, остальные насверлены словно с отскоками сверла, что, скорее, говорит о сверлении именно в условиях невесомости без необходимого упора", - сказал собеседник агентства.

По его словам, одно отверстие пытались просверлить в шпангоуте корабля. "То есть сверлил кто-то, не проходивший подготовку по устройству именно корабля "Союз МС", - отметил он.

Собеседник агентства подчеркнул, что подобное повреждение не могли нанести на Земле - в таком случае корабль перед запуском не прошел бы испытания в вакуумной камере. "Таким образом, в Роскосмосе исключили сразу версию повреждения "Союза МС-09" на Земле", - добавил он.

"Американцы отказались пройти полиграф, в отличие от российских космонавтов", - сказал собеседник агентства.

Он особо отметил, что российская сторона не получила возможности исследовать инструменты и сверла, которые имеются на МКС, на предмет остатков металлической стружки с корпуса "Союза МС-09".

https://tass.ru/kosmos/12115081?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 вот мои рассуждения полуторагодичной давности https://german-kmw.livejournal.com/32076.html — действительно просверлить могли  американцы, например для репутационного ущерба против РК ну или же действительно психический срыв у Ауньён. 

 Потом версию о срыве Ауньён подтверждал Лукашевич, создатель сайта «Буран.ру», умелец «читать между строк» https://german-kmw.livejournal.com/178286.html

  Кстати по странному совпадению новые данные мы узнаём от Роскосмоса после истерики  вокруг Науки. Ну что — нашим порядочным дурачкам наука будет — не надо заметать под ковёр американскую грязь — вашу ж..пу прикрывать они точно не будут, скорее свою прикроют вашей. 

 Посмотрите, как заливались соловьями наши неполживые «шендеровичи» , интересно «шендерович»  вымыл бы ртовое отверстие если догадался что  оскорбляет не русских космонавтов а святых американских астронавтов из града на холме? Прямо таки искренняя радость от проблем Союза , аж с подвизгиванием. 

какую грязь писали инфо гиены «Гоша из Одессы Одэсы»

«За последние три года произошел целый ряд ЧП, связанных с Международной космической станцией. Были обнаружены отверстия в обшивке космического корабля и в корпусе модуля, через которые выходил воздух. С ракета-носителем произошла нештатная ситуация, а у орбитальной лаборатории самостоятельно запустились двигатели. Это далеко не полный список инцидентов, но объединяет их одно – все они связаны с российским сегментом МКС и космическими аппаратами РФ, пишет американское интернет-издание The Daily Beast.»

https://greenchelman-3.livejournal.com/5782742.html

 Кстати к вопросу социальной гигиены, господин Хохлов так и не извинился за свое  враньё вокруг стыковки Науки, ну не перед Рогозиным и Роскосмоссом, не передо мной, перед своими читателями извинись Саша. 

https://www.aex.ru/news/2021/7/28/232699/

"У "Науки" может быть только одна попытка стыковки с МКС. Дело в том, что из-за нештатной ситуации в двигательной установке модуля часть топлива смешалась с газом и стала непригодной для использования", - сказал Хохлов.

  «Наука»: трудный путь к МКС https://alien3.livejournal.com/, такая обюлегчённая науч-поп статья в жж Хохлова о перипетиях модуля и проблемах вокруг стыковки. 

После этого обратного пути уже не было. Специалистам необходимо было доставить «Науку» на МКС. Но к этому времени двигательная установка уже использовала основные двигатели для коррекции орбиты модуля. Кроме того, на МЛМ успешно прошли проверки основная автоматическая («Курс») и резервная ручная (ТОРУ) системы, необходимые для сближения и стыковки с МКС.

...Стыковка с МКС

Двадцать девятого июля наступила развязка многолетней истории. Модуль «Наука» достиг станции. Стыковка прошла в автоматическом режиме, но Олег Новицкий из модуля «Звезда» до конца контролировал ситуацию в телеоператорном режиме, видя стыковочный узел и мишени благодаря телекамерам, установленным снаружи «Науки» [6].

В 16:27 по московскому времени за 14 м до стыковочного узла руководитель полёта Владимир Соловьёв вышел в эфир:

— Олег, давай переходим в ТОРУ.

— Принял. Включаю «ПУ БПС исходное».

Крен МЛМ достиг 7 градусов, и ЦУП решил перейти в ручной режим управления — для этого модуль затормозил бы и отошел от станции, чтобы Новицкий выровнял его и пристыковал, управляя с борта станции ручками управления движением и ориентацией. Но в те же секунды автоматика выровняла модуль, и Соловьёв остановил Олега:

— Подожди, Олег, стал выправляться потихоньку.

В 16:29, к радости специалистов, многофункциональный лабораторный модуль «Наука» пристыковался к надирному стыковочному узлу переходного отсека служебного модуля «Звезда».« 

 Статья более менее объективная, читать можно, но желательно всё перепроверять.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic