german_kmw

Categories:

Мысли по поводу Афганистана.

 спутниковый снимок аэропорта Кабула
спутниковый снимок аэропорта Кабула

Клерки прислуживающие оккупрационной администрации целялись за шасси улетающих американских самолётов, и сдувало ветром с шасси на высоте до полукилометра,  страждущих американских агентов разгоняли с взлётной полосы боевые вертолёты на бреющем полёте, ну вобщем полнейшее моральное разложение и деградация в духе 6 армии Паулюса в кольце под Сталинградом или британо-французского контингента под Дюнкерком.

 Пара мысли, конечно же пришедшие к власти талибы это не те талибы , что в 90-х уже прошло время, поднабрались какого-то бэкграунда, опыта, солидности что-ли, я думаю массовых казней по меркам Афганистана не будет.  Скорее всего произошла мягкая революция, афганцы просто избавились от оккупационного режима, который навязывал чуждые их развитию и культуре ценности —  в средневековом клановом обществе как то тяжело объяснить что такое 50 и более гендеров.  Исламиизация она там во всех странах региона Саудия, Иран, Турция, есть конечно страны которые держатся подчёркнуто светских позиций — Сирия, Египет, но режимы там скорее  крепкие традиционные, чем американское ворьё типа Гани, похожие слизняки разве что в Ираке. 

 Что имеем — Иран — обезопасил свои западные границы, как раз от американской перхоти, а американцы ушли как раз потому что не смогли наладить свои тылы 08.08.08, Сирию, подчинить Ирак, для сухопутного вторжения в Иран, да и афганская армия созданная США была не боеспособна. 

  Собственно в действиях талибов чествуется руководство серьёзных людей, по-видимому пакистанцев.  Ну а Пакистан главный союзник Китая в регионе и что ещё важнее главный противник Индии. А Индия насколько я помню пыталась гавкать на Китай в Гималаях.  И Индия союзник США против Китая. 

 Весной что-то ещё говорили про газопровод, который Россия собирается строить из Афганистана в Пакистан. 

 Собственно поэтому мировое сообщество так спокойно смотрит на крах марионеточного режима в Афганистане, всем выгодно  избавится от  неформата в регионе.

 Расчёт американцев на то что они оставят после себя не затухающий террористический гнойник скорее всего не оправдается, потому как пендосрань и игиловцев талибы сами передушат, но по тихому не на камеру. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic