german_kmw

Categories:

Очередной успешный запуск. Вид с Науки. Луна не будет

  За что так ненавидят Рогозина подпиндосники, коммуняки, макодрочеры и прочие? Да вот за это — успешное выведение 34 КА Оне Вэб с Байконура ( С Восточного Союз 2.1б с РБ Фрегат выводит 36 таких же КА).  13-ый успешный старт России за 2021 год, 62  успешный старт российских ракет подряд ( считаю и 4 старта Союз СТ Б с Куру — это российские ракеты, российские стартовики )  без аварий носителя ( происходили конечно различные аварии кубсатов, спутников, отмены пусков).

 Олег Новицкий показал иллюминатор Науки, самый большой иллюминатор российского сегмента МКС. 

Олег Новицкий
Олег Новицкий

https://twitter.com/novitskiy_iss

планета Земля
планета Земля

 Этот иллюминатор направлен в сторону противоположную американского сегмента МКС, следовательно в Науке есть ещё небольшие иллюминаторы, через которые снимали американский сегмент ранее.  Новый ракурс. 

фото американского сегмента из МЛМ Наука
фото американского сегмента из МЛМ Наука
фото модуля Купол и робота Канадарм от Тома Песке
фото модуля Купол и робота Канадарм от Тома Песке

Кстати Нил Армстронг утверждал, что находясь на Луне не видел звёзд.  Возможно из-за того, что на Луне он находился днём). 

Нил на Луне
Нил на Луне

  И третья новость, к сожалению полёт новой российской АМС Луна 25 перенесли на май 2022 года ( с октября 21), основные приборы поступили, но АМС нуждается в проверках и доработках, в том числе из-за проблем появившихся при выведении Науки. 

https://www.roscosmos.ru/32248/

"Результаты завершенных на текущий момент критически важных для наземной экспериментальной отработки космического аппарата испытаний выявили необходимость проведения дополнительных исследований, в том числе с учётом баллистических условий перелёта к Луне. Даже с учётом того, что к настоящему времени борт космического аппарата «Луна-25» полностью укомплектован штатными образцами приборов и систем, существует необходимость проведения проверок, выполняемых в обеспечение требуемой надёжности первой российской миссии на Луну."

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic