german_kmw

Categories:

Начался монтаж пускового стола Ангары на Восточном.

Новости

#ЦЭНКИ#КЦ Восточный#Космодромы#Восточный#Ангара27.08.2021 17:04

На Восточном начался второй этап монтажа пускового стола для «Ангары»

На космодроме Восточный приступили ко второму этапу монтажа пускового стола под ракету-носитель тяжёлого класса «Ангара» — монтажу силовой рамы. В рамках первого этапа был осуществлен монтаж металлооблицовки газохода.

Специалисты Космического центра «Восточный» (филиал Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») при помощи специальной техники начали перемещение составных частей силовой рамы со склада филиала ЦЭНКИ непосредственно к месту монтажа: на площадку, где идёт строительство стартового комплекса.

Два лонжерона силовой рамы пускового стола весом более 88 тонн каждый прибыли на космодром из Северодвинска вместе со всеми элементами металлооблицовки газохода по железной дороге в июле 2020 года. Для транспортировки технологического оборудования понадобилось порядка 40 единиц железнодорожных платформ.

https://www.roscosmos.ru/32348/

 Мой комментарий, доставка лонжеронов осуществлялась год назад по ж/д примерно в то же время когда происходила транспортировка частей пускового стола по СевМорПути.  https://german-kmw.livejournal.com/110181.html — о грузах транспортировавшихся по морю. 

 Всю это логистика строительства , такая рутинная и малозаметная работа для обывательского взгляда, но именно так идёт создание крупных проектов. Ну а пока можно наслаждаться визгами — Ангара не полетит, Орёл не полетит, российская космонавтика кончилась, всё разворовали, ничего не умеют и т.д. Идиотские мантры «американцы летают с чистого поля» прекратились как по команде, когда Маск стал строить огромный старт в Бока-Чике. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic