german_kmw

Categories:

Гири — это модно, круто, молодёжно.

 Гири стали широко известны в атлетике в дореволюционной России, за ними закрепились пудовые меры весов 1 пуд 16 килограммов, полтора пуда  — 24 кг,  2 пуда — 32 килограмма, три 48 и так далее.

 В советское время стал популярен гиревой сорт, это поднятие гирь на количество за ограниченный ( чаще всего  10-ти минутный) интервал. 

 И третье рождение гирь связано с американским видом фитнесса кроссфитом, это круговые тренировки , в основе опять же советские круговые циклические тренировки 70-х, перенятые американцами у советских олимпийцев и ходившие в подготовке американских пожарных и бойцов смешанного стиля. 

 Кстати многие звёзды шоу-бизнеса или американского спорта тренируются в домашних спортзалах ( они кстати выходят не дорого -3-4 тыс долларов, помимо стоимости гаража).

гирьки актёра категории А,  Криса Хемсворта
гирьки актёра категории А, Криса Хемсворта

 Хемсворт тренируется в подвале своей виллы в Австралии, там у него оборудован зал.

 А вот тренировка с полтора пудовками ( в США в ходу ещё старые русские развесовки гирь, хотя сами гири американского производства).

Генри Кавилл, снимался в роли Супермена
Генри Кавилл, снимался в роли Супермена

 У Стейтэма тоже оборудован тренажёрный зал в гараже. Он тоже практикует тренировки в высокоинтенсивном функциональном стиле.

Дж. Стейтэм
Дж. Стейтэм

 Кстати сравнив фото кинозвёзд спортсменов и профессиональных спортсменов заметно превосходство спортсменов. 

 Не отстают и профессиональные спортсмены — многократный чемпион по кроссфиту Рич Фронинг

 Интересен тем что на вырученные деньги с призовых купил себе частный особняк и переоборудовал гараж в нём под тренажёрный зал в котором тренируется сам и приглашает желающих на открытые тренировки, например своего главного конкурента  ставшего многократным чемпионом кроссфита Мэта Фрэёйзера.

Фронинг в своём гараже-зале
Фронинг в своём гараже-зале

главная звезда кроссфита, после Фронинга, Мэт Фрейзер

Мэт с гирей, обратите внимание на "русскую развесовку" в полтора пуда.
Мэт с гирей, обратите внимание на "русскую развесовку" в полтора пуда.

 Нынешний суперчемпион кроссфита Мэт Фрейзер так же проводит основную часть подготовки у себя в гараже, переоборудованном под зал. Как он объясняет — то необходимость, ведь для подготовки к соревнованиям ему требуется от 8 до 10 часов тренировок в день, 6 дней в неделю. 

 Кто не знает кто такие Фронинг и Фрейзер, погуглите, это звёзды на уровне нашего Немова, Власова, Алексеева. 

Конечно обычный человек не должен тренироваться 8-12 часов в день, реально 1,5 час в день, 3-54 дня в неделю и зал нужен попроще того чем располагают звёзды. — штанга с весами, наборные гантели ( вместо неразборных у звёзд), турник и брусья,  велотренажёр или аэробайк или тренажёр по гребле, гири , скамейка, всё это обходится в те самые 60-100 тыс рублей, в которые я рассчитывал домашний зал для себя. 

https://german-kmw.livejournal.com/137136.html

 

 

 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic