german_kmw

Categories:

Памяти Леонова.

Первооткрыватель 20-ого века космонавт Леонов
Первооткрыватель 20-ого века космонавт Леонов
Первоотрыватели 16-ого века
Первоотрыватели 16-ого века


 Вчера на 86 году жизни умер Алексей Леонов  космонавт первым из людей вышедший в открытый космос и член экипажа легендарного Союз-Аполлон. 

Один из самых популярных советских космонавтов, коммунист, теперь член Единой России,  легендарный космонавт, защитник «полёта на Луну»,  банкир, художник... Личность сложная, противоречивая,  сложно поддающаяся моральной оценке. 

 Можно оценить комменты у Алекса https://aftershock.news/?q=node/796677

Точно так же поносят Колумба, конкистадоров, Джеймса Кука,  американских первопоселенцев - алчные суровые люди, с огромными амбициями в жизни, готовые на всё ради своего процветания. Первооткрыватели Индии, Америки, первопроходцы,  искатели Эльдорадо и Понсе-де-Лиона. Таким сверхамбициозным первопроходцем и был Алексей Архипыч.
Разве не такие  качества должны быть у человека идущего вперёд и раздвигающего рубежи - авантюризм, смелость, жажда славы, успеха, жажда денег, жажда быть лучше других. Можно ли оценивать поступки Колумба или Джеймса Кука с точки зрения морали  обывателя с тёплого дивана? Сегодня он первооткрыватель, а завтра пират — это обратная сторона смелости, амбиций, жизненной силы.   Мещанину, обывателю отрадно видеть первооткрыватели сломленными, разбившимися о бренную землю , как  лишённый возможности дальше летать в космос Гагарин, коривший себя за то что не первый Титов, таксующий на старости лет немец-Змигмунд Йен ( правда только в кино),  умерший в нищете Колумб или сгинувший на поисках Эльдорадо конкистадор Лоппе де Агирре - ну что же ты в космос летал? Так же говорили в прошлом —  ну и хрена ты полез открывать путь в Индию? открывать Эльдорадо? Ты же один из нас обычных людей, куда лезешь  из грязи в князи... А успешного, наглого, богатого и умершего своей смертью космонавта-банкира Леонова душа обывателя не терпит - это как можно быть и героем, и богатым и знаменитым? Это как я я тут на диване помятом, нехорошо, завидно!

 Про  теорию «лунного заговора» которую якобы поддерживал Леонов.  Если американцы не летали на Луну, то советское руководство, которое участвовало в их лжи, является участником заговора и это руководство украло Луну советского народа. Признать это Леонову, означает признать якобы имевшее место быть предательство  советским руководством своего народа и кража лавров первооткрывателя Луны у самого Леонова, который  имел все шансы стать первым советским космонавтом на Луне. Тем более советское руководство отказалось участвовать в лунной гонке проект закрыли и советский народ не стал даже вторым на Луне, а Леонов так туда и не попал и довольствовался полётом «Союз-Аполлон».
  Лично меня не все его поступки вызывают уважение, но его алчность оборотная сторона его амбициозности и авантюризма.  Обратная сторона той жизненной силы которая двигала его  при   покорении космоса. 

  Вчера покой настиг первооткрывателя космоса Леонова, покойся миром Алексей Архипыч. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic