german_kmw

Categories:

Маскоботам поставили диагноз психиатры — информционная псевдодебильность.

примерно так выглядит типичный современный информационный псевдодебил, ну и в комментах ошиваются уже настоящие дебилы https://smoliarm.livejournal.com/

 Ну чел там реально считает , что против враждебных спутников Россия может только грозить кулачком в небо ( при том что сам Маск писал про талибан).  Реально считает что Рогозин умолял приехать Маска и Бренсона, а не хайповал на их именах и т.д.  То есть псевдодебил, как и реальный дебил не в состоянии мыслить , не в состоянии создавать сложные мслительные конструкции, а воспринимает информацию из интернета строго на веру. Если Маск говорит о том что завтра хочет отправить миллион человек на Марс, то дебил воспринимает информацию буквально, если Рогозин шутит про хохлому в оформлении ракет, то дебил считает что все ракеты будут красить хохломой. 

 Психиатр Курпатов  объясняет значения термина информационная псевдодебильность и объясняет как с этим бороться 

 Если вкратце, то это касается не только маскоботов ( их я упомянул лишь как иллюстрацию людей с редуцированным мышлением), а большинство современных людей пересевших с книг на соцсети , где мы сейчас и находимся — жж, вкотакте, твиттер, инста , тик-ток.  То есть современному человеку соцсети заменяют сознание,и если раньше читая книги и добвая информацию мы мыслили сложно, обдумывали и размышляли, то сейчас процесс мышления разрушился и мы лишь воспринимаем инфу не тратя время на обдумывание. Яркий пример как изменились  сценарные ходы современных кинофильмов, сравните даже супергеройские фильмы 00-х и современные, там где раньше были сложные сюжеты, аллюзии на современное общество (серия  Люди Х — тут и отсылки к евреям и отношению к лгбт, взаимоотношения с родителями, друзьями), сложные персонажи и взаимоотношения, то сейчас всё редуцировалось — картонные персонажи,  сюжет построен на сплошном мочилове перемежающемся гыгыканьем и примитивными шуточками, даже секс сцен и возбуждающих персонажей женского пла нет ( ну может для геев возбуждающим остался капитан педераст в резиновых штанишках? или фан сервис с торсом  гомосексуалиста Тора — там у него сложные отношения с другим гомосеком Локи?).   Это я показываю зарисовочки из максимально упрощённого жанра кино фантастического боевика, ну можно ещё сравнить первые части франшизы Форсаж и к последним — происходит примитивизация, редукция, дебилизация сюжетов и главных героев.  Можете сравнить боевик Тайлер Рейк и  Рембо, максимально примитивные фильмы своего времени. А сложных фильмов сейчас практически нет, сейчас невозможно уже представить детективы, комедии, жесткую научную фантастику — зритель банально не поймёт — а что это происходит?  Российский зритель кстати ещё держится, идут на марсианина, интерстеллара, на Дюну, в сша эти фильмы не окупаются =- спасает только мировой прокат. Ну а что окупается — дебилизьм Форсажи, Звёздные войны,  Стражи галактики и т.д. 

 Иными словами это не индустрия кино пытается дебилизировать аудиторию, а наоборот индустрия пытается угадать и подстроится под запрос аудитории.  

А какой же выход предлагает Курпатов ( я с ним полностью согласен) — это чтение структурированных текстов, тех же научных ( кстати поэтому интуитивно я и занялся изучением космонавтики), не обязательно технических, можно и публицистических, философских текстов,  читать желательно бумажные книги, вести дневник ( жж хотя бы), где стараться структурировать усвоенную информацию и самостоятельно обдумывать.  Причём желательно чтобы  у вас были оппоненты, те кто сопротивляется и предоставляет альтернативную информацию и критику.  Резюмируя — читайте книги, старайтесь ограничивать нахождение в соцсетях и информационный фастфуд., спорте и развивайтесь. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic