german_kmw

Category:

Физо. Итоги 10 месяцев тренировок

 В конце июля я прикупил себе вторую гирю 24 кг, производства Титан. 

 Теперь пытаюсь делать забросы и точки с двумя гирями 24 кг. 

перед толчком
перед толчком

С двумя гирями делать конечно тяжелее, но если честно пока что получается делать толчок на 10 раз, удерживать, в общем немного и более правильно было бы идти снизу — покупать вторую гирю 16 кг и нарабатывать объём и технику в толчке с двумя 16 кг гирями. 

 По традиции перечислю силовые. https://german-kmw.livejournal.com/188447.html — промежуточный отчёт от мая 21 года.

 Рывок с 16 кг выполняю по 3 минуты одной рукой, это примерно 50 повторений. 

 24 рывок на 23-27 раз одной рукой , но здесь зависит от состояния ладоней. 

момент сброса гири 24 кг
момент сброса гири 24 кг

 32 кг в рывке на 12-14 раз одной рукой.

 Разброс зачастую вызван состоянием мозолей на руке, когда  ладони в хорошем состоянии могу делать больше. 

 Толчок. Здесь тяжелее, толчок делаю с одной гирей 16 раз 25 , это примерно полторы минуты движения. 24 делаю 20-22 повторений, а 32 14-15 повторений. 

 Подтягивания, отжимания на брусьях не практикую. 

новая гиря 24 кг
новая гиря 24 кг

 Гиря Титан 24 кг, купил  интернет магазине «дом спорта», внутри гири некоторое количество песка для того чтобы она соответствовала  в 24 кг, но это не мешает. Ручка удобная, гладкая, хотя я уже приспособился и старой гире старфит 24 кг с её шершавой ручкой, на результат уже не влияет. 

старая 24 кг
старая 24 кг

Занимаюсь в рывке поочерёдно то одной гирей, то другой, так же  тренирую толчок с одной или с двумя одновременно.

Основная задача выполнить к маю 2022 года, к сезону жары, третий взрослый разряд в гиревом спорте http://frs24.ru/st/normativ-girya-sport/

Для моей массы свыше 85 кг это 100 очков. Это нужно выполнить 50 точков 2-х 24 кг гирь за 10 минут и после отдыха сделать 100 рывков 24 кг. 

 Сейчас пересматриваю свой старый подход , о котором писал здесь. теоретические выкладки приходится корректировать к реальности, где не всегда всё гладко, не всегда есть время и силы на тренировку. Занимаясь раньше бодибилдингом основной упор у меня был на рост массы и размера мышц, а сейчас на технику выносливость, самочувствие.  Хотя я и не был массивным, к тому же я высокого роста и длинными конечностями, потому одинаковая мощь у меня и более низко человека будет выглядеть по разному.

 Раньше я не практиковал несколько тренировок в день, правда я не ситал тренировкой занятие физкультурой, лазанье по горам, соревнования, занятия футболом), а все эти занятия давали неплохое кардио и сжигали лишние калории.  Поэтому уже придя к железу я имел хорошую общую выносливость и кардио, а сейчас приходится начинать с нуля и вырабатывать и выносливость и тренировать сердце, что интересно силовые сейчас не плохие, 75-80% от того что было на пике, по ощущениям, больших весов пока нет нет и проверить не могу)).  Когда приобрету стойки, скамейку и дополнительные блины обязательно проведу прикидки на одноповторный максимум. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic