german_kmw

Categories:

Холми о новой Дюне. Шикарно.

https://zen.yandex.ru/media/holmogorow/pochemu-mne-ne-ponravilas-diuna-deni-vilneva-no-vsetaki-ponravilas-6145d91601ca843fd225c0ef

Цитаты ( цитаты Холми выделяю курсивом) : 

карикатурность, особенно заметная в изображении дома Харконенов, больше похожего на уличную банду больных спидом панков-гомосексуалистов

Харконнены в фильме Линча
Харконнены в фильме Линча
Оно самое
Оно самое

Казалось бы современная западная русофобская повесточка намекает, что злодея с именем Владимир надо сделать похожим на Путина, но по этому пути Вильнев тоже не пошел дальше, чем исцеление при помощи купания в нефти и приглашение на роль Харконена "русского" министра нефтяной промышленности Бориса Щербины ("Чернобыль") - актера Стеллана Скарсгарда.

Щербина в исполнении Стеллана, сыгран шикарно
Щербина в исполнении Стеллана, сыгран шикарно

 Мой коммент: Щербина у Скарсгарда получился собирательным образом советских и даже постсоветских управленцев от Щербины, до Черномырдина — «хотели как лучше, а получилось , как всегда», «»наш народ будет жить плохо, но недолго«. Управленца решающего неразрешимые задачи в рамках деградирующей управленческой системы. 

 — "Цесаревич Алексей после убийства отца с помощью Дикой Дивизии свергает узурпатора Владимира и возвращает себе законный престол".

Прообраз Лето и Пола Атрейдесов приветствуют соединение — прообраз фрименов
Прообраз Лето и Пола Атрейдесов приветствуют соединение — прообраз фрименов
Белый суперматист — Пол Атредес
Белый суперматист — Пол Атредес

 У Вильнева получилась история о становлении мужчины, который хранит своё наследие, побеждает всех врагов и сокрушает все интриги. Надеюсь, что в этом ключе будет снята и вторая часть. Но как же скучно, как же невыносимо скучно. Даже Ханс Циммер разочаровал совершенно топорной лишенной всяких интересных мелодий музыкой. Впрочем скучноватый блокбастер конечно лучше интересного, но насквозь повесточного блокбастера.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic