german_kmw

Category:

Прогресс МС 18 успешно выведен с Байконура


Союз 2.1а с Прогрессом МС 18
Союз 2.1а с Прогрессом МС 18


Автономный полет к Международной космической станции пройдет по стандартной двухсуточной схеме, а стыковка к агрегатному отсеку служебного модуля «Звезда» российского сегмента запланирована на 30 октября 2021 года в 04:34 мск (±3 мин). Причаливание планируется проводить в автоматическом режиме под контролем специалистов подмосковного Центра управления полетами ЦНИИмаш (входит в Роскосмос) и российских членов экипажа экспедиции МКС-66 — космонавтов Роскосмоса Антона Шкаплерова и Петра Дуброва. 


Новый корабль доставит около 1 490 кг различного оборудования и материалов, включая ресурсную аппаратуру и инструменты для внекорабельной деятельности по российской программе, средства медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, предметы одежды, рационы питания и свежие продукты для членов экипажа 66-й долговременной экспедиции, а также укладки для проведения следующий научных космических экспериментов: «Матрешка-Р», «Биомаг-М», «Асептик», «Структура» и «Фотобиореактор». Кроме того, на его борту находится 560 кг топлива дозаправки, 420 литров питьевой воды в баках системы «Родник» и 43 кг сжатого воздуха в баллонах средств подачи кислорода. ( Мой комм. — снабжение топливом станции и поднятие её орбиты вклад России  в работу МКС)

 Кстати собран пусковой стол  для Ангары на Восточном — украинцев в твиттере Рогозина уже разрывает в клочья. https://twitter.com/Rogozin/status/1453543691671511041/photo/1

 В ноябре готовится старт  Узлового Модуля Причал в составе робота Прогресс УМ-У ,  Причал кстати нужен для того чтобы стыковать к нему новые модули , так же стыковочные узлы под новый корабль Орёл. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic