german_kmw

Category:

Стоимость реконструкции стартового стола под "Иртыш" на Байконуре - 330 млн долларов.

«В апреле текущего года в рамках встречи президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с президентом России Владимиром Путиным было поручено совместно продолжить реализацию масштабного проекта на космодроме «Байконур» – экологически безопасного космического ракетного комплекса «Байтерек», которому недавно было предложено по инициативе президента России дать имя «Назарбаевский старт», – передает ТАСС слова Мамина на международном форуме «Байконур - колыбель мировой космонавтики» во вторник.

«Вместе с тем ведется проработка проекта по модернизации стартовой площадки номер один, «Гагаринский старт», на космодроме Байконур. Для реализации этих проектов планируется привлечение как государственного, так и частного финансирования в общем объеме порядка 330 млн долларов»

 Всего 2,145 миллиарда рублей в переводе на наши деньги, которые нужно найти Казахстану для модернизации под новые ракеты своего космодрома.  Для России  «Байтерек» и модернизация Гагаринского старта не актуальны — основные средства направлены на Восточный.  

https://vz.ru/news/2019/11/12/1007897.html



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic