german_kmw

Categories:

Физо. Наступил застой в тренировках, как его преодолеть?


 Приобрёл в октябре вторую гирю 16 кг,  две гири лёгкого веса. Они необходимы для отработки толчка двух гирь и толчка двух гирь по длинному циклу, с лёгкими гирями можно нарабатывать  выносливость и шлифовать технику. Техника начинает подстраиваться когда наступает утомление и разогреты мышцы, что легче добиться с небольшим весом, чем с более тяжёлым, который сложнее и контролировать и невозможно работать длительное время (2-3 минуты и более, а с 16 работаю и 10 минут). Организм пытается компенсировать усталость более экономичным движением, появляются болевые ощущения там где мышцы неправильно работают и не до конца расслабляются — такие места забиваются первыми.   И нужно следить и работать так чтобы утомление там не возникало, например в плечах, в трицепсах и дельтах, в точке должны работать прежде всего квадрицепсы ног.

мой арсенал 2 по 24, 2 по 16 и 32 кг одна, также 8-ка для разминки
мой арсенал 2 по 24, 2 по 16 и 32 кг одна, также 8-ка для разминки

 По своему опыту, начинающим собирать домашний зал  рекомендовал бы  начинать формирование домашнего зала с гирь 16 кг 2 шт ( если он тяжелы то брать 8 кг 2 шт), потом докупать штангу и блины, а затем по формированию  мышечного костяка докупать более тяжёлые гири 24 кг. 32 кг гири для спортсменов уровнем КМС и выше , можно и не брать если вы не достигли показателей 1 ого разряда с 24 кг. Либо к гирям 16 покупать турник и брусья, потом штангу и потом развиватся дальше. У профессиональных гиревиков такой проблемы нет, т.к. они занимаются в оборудованных залах и над ОФП и над техникой и у них зачастую имеется ряд гирь с шагом в два килограмма 22,24,26, 28 и т.д.  

 Гири ставлю на резиновые квадраты, из таких делают покрытие кортов для тенниса, толщина около дюйма, такая плита  позволяет сохранить в целостности полы.  

выполняю сброс гирь 16кг
выполняю сброс гирь 16кг

 В середине октября по-видимому перенес ковид в лёгкой форме — слабость и небольшая боль в ушах. Тестироваться буду ближе к концу ноября, проверю уровень антител.  Немного даже упали результаты в тренировках и тренироваться и стало тяжелее вероятно причина как раз в перенесённой инфекции.  Так же заметил, что заболеваю второй раз уже  при  диете и сбросе веса до 96 и менее — такое наблюдалось в феврале 21 и сейчас в октябре. Совпадение? 

  Заметил ещё, что наметился некоторый застой в похудении,  самой строгой диеты  придерживаюсь около 2-х недель, потом откат и возвращение к обычному неправильному питанию. Такая же картина например с отказом от сладкого отказался довольно легко, даже сладкого не хотелось примерно неделю придерживаюсь, а потом хочется себя побаловать и начинаешь есть сладкое, даже не испытывая какой-то страшной тяги. 

  Наиболее оптимальный источник белков — яйца, для этого в сутки нужно потреблять примерно 10-15 белков, что гораздо дешевле и удобней мяса-рыбы, которые с таким же содержанием белка ещё нужно в себя запихнуть.  400-500 грамм мяса в день для меня проблематично съедать ежедневно.

 Так же заметил, что даже лёгкие дозы алкоголя и нарушения режима  значительно замедляют восстановление. Грубо говоря пара бокалов вина  ухудшает восстановление на 8-12 часов.  

 Да,  заниматься в 20 года  и в 35 лет не одно и то же.  Разные кондиции, разное соотношение мышц и жира, разная активность. Исследованиями кстати установлено, что базовый метаболизм ( сколько мы тратим в покое) не падает до 60 лет. Но падает активность — сколько мы ходим, сколько  двигаемся — занятия физкультурой, игры в сфутбол например,   — с окончанием вуза или армии люди перестают этим заниматься, падает обычная активность , а с падением активности падает и наш расход.  Поэтому для похудения оптимально не  брать штангу потяжелее, а завести собаку и гулять с ней ежедневно по 2-3 часа, это будет эффективнее. Жир тратится именно на такую медленную и лёгкую активность.  

 Наблюдая за своим организмом отмечаю, что тело напоминает машину  в плане сохранения базовых основ термодинамики — закона сохранения энергии,  мы не тратим больше энергии чем потребляем, точнее если потратим больше — то сожжём что-то из запасов. Примерно 50% мышечной работы идёт в тепло( да ощущаешь себя  реактором которую нужно активно сбрасывать тепло, а сердце играет роль насоса). 

97 кг
97 кг

 Кстати отчасти для преодоления застоев, которые были есть и будут. Я и посвящаю ежемесячный отчёт в блоге своим тренировка и своему прогрессу. Второй момент, связан с тем что я показываю что я обычный человек, не связанный с Рогозиным, отраслью, инопланетянами с нибиру, рептилоидами и высказываю в своём блоге лишь собственное мнение и не стараюсь никому навязать тем более что чел верующий в полёт на Марс на Старшипе в 2023 вряд ли будет читать мой блог))). 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic