german_kmw

Categories:

Нудоль. Очередные мультики Путина

  Собственно маскоботское болото визжит.  https://smoliarm.livejournal.com/525512.html

 Сама новость https://tass.ru/kosmos/12932451

«ВАШИНГТОН, 16 ноября. /ТАСС/. Пентагон утверждает, что Россия провела испытания противоспутниковой ракеты, в ходе которых был поражен аппарат, выведенный на орбиту Советским Союзом. Такое заявление распространило в понедельник Космическое командование Вооруженных сил США.

По его версии, "Россия 15 ноября 2021 по московскому времени провела испытания противоспутниковой ракеты с прямым выведением на орбиту, которая поразила российский спутник (COSMOS 1408), что привело к появлению осколков на низкой околоземной орбите". Как утверждается в заявлении, Россия "продолжает разработку систем противокосмического оружия, что подрывает стратегическую стабильность и представляет угрозу для всех стран".

Согласно данным NASA, COSMOS 1408 был выведен СССР на орбиту в 1982 году.

Озабоченность действиями России в космосе ранее выражали некоторые американские генералы. В ответ на подобные утверждения пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва ценит сотрудничество с Вашингтоном в космосе и надеется, что оно не падет жертвой русофобии. Опасения американцев он назвал совершенно беспочвенными, подчеркнув, что Москва выступает за мир и сотрудничество.«

 Собственно иного языка кроме языка силы режим маразматика Байдена не понимает. Кстати орбита разрушившегося спутника около 520 км, что очень близко с орбитой спутников двойного назначения старлинк. Совпадение? 

 Если конечно факт поражения спутника и была, а не очередные инсинуации от американцев. 

 Версия от журналиста https://twitter.com/Marco_Langbroek/status/1460324557965910029


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic