german_kmw

Categories:

Предупредительный выстрел Нудоль

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Минобороны РФ сообщило о проведении испытаний, в ходе которых был успешно поражен недействующий российский космический аппарат.

"15 ноября Минобороны России успешно проведено испытание, в результате которого поражен недействующий российский космический аппарат "Целина-Д", находившийся на орбите с 1982 года", - говорится в сообщении.

https://tass.ru/armiya-i-opk/12938485


 По заявлению МО РФ никой угрозы для МКС испытания противоракеты не представляет 

«В свою очередь, Пентагон и до этих официальных шагов, и тем более после, активно разрабатывает и без каких-либо оповещений испытывает на орбите новейшие ударно-боевые средства различных типов, включая последние модификации беспилотных космических аппаратов X-37», – подчеркнули в ведомстве.

Там указали, что Вашингтон доподлинно знает, что образовавшиеся фрагменты после сбитого спутника «не представляли и не будут нести угрозы для орбитальных станций, космических аппаратов и космической деятельности».

Фрагменты внесли в каталог системы контроля космического пространства, они взяты на сопровождение до прекращения их существования. «Ранее подобные испытания в космическом пространстве уже проводились США, КНР и Индией», – подчеркнули в министерстве.

https://vz.ru/news/2021/11/16/1129373.html

Мой комм. Много ещё нужно сделать — это системы по уничтожению космического мусора и системы для борьбы с астероидно-кометной опасностью. 

 Сам старт ракеты вызывает какой-то диссонанс, как буд-то голливудский спецэффект( «мультики Путина»), какая же там скорость?... Кстати что-то про Сармат ничего не слышно. 

  Пистолет у виска пиндосов должен быть заряжен, хотя Бидоныч-маразматик обделаться и от холостого выстрела, да и от хлопка в ладоши может — старческий распад личности. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic