german_kmw

Categories:

Происхождение жизни

 В щадящем режиме автор ролика рассказывает о проблематике нашего сегодняшнего понимания жизни и её происхождения, возможно самозарождения на Земле. 

  Некоторые моменты — хиральность важная для земных существ есть так же у сахаров, жиров,  у более сложных молекул, таких как  гормоны, рецепторы есть ещё более пространственная структура, которая не может образоваться сама.

 Молекулы с другой хиральностью организм может перерабатывать только в энергию, но не может пускать как строительный материал для обновления организма, которое кстати  происходит постоянно. 

 В контексте этого понятна истерика и остервенение с которым   человечество ведёт поиск жизни на других   телах Солнечной Системы, в частности на Марсе. Почему на Марсе нет следов жизни если на начальном этапе он был так похож на Землю, а на Земле жизнь зародилась практически сразу?  Но здесь возможно некое оправдание в том, что на Марсе плескалась не вода , а некий кислотный рассол.  Остаются спутники Юпитера, которые весьма далеко и трудны для  детального исследования. 

   Из общения с технарями замечаю крайне скудный запас в областях не связанных с  техникой, гумдисциплины, биология, естественно научные предметы и т.д. Что заметно по т.н. популяризаторам в интернете, физику-космологу легче поверить в «самозарождение» жизни, чем химику-биологу. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic