german_kmw

Categories:

Американцы опять вляпались.

 Вчера США  убили иранского военноначальника  с лидером шиитских ополченцев Ирака, оба убиты, также убито около 10 человек из свиты и охраны.

в чёрном погибший иранец
в чёрном погибший иранец

 Погибший считался важным государственным деятелем Ирана, имел сильный личный авторитет и уважение как со стороны своих сторонников, так и врагов.  

Однако, я считаю, что на Ближнем Востоке и в мусульманском мире личность значит куда меньше, чем в европейских странах и убийство того или иного лидера не решает проблем, как правило идёт дальнейшая эскалация.

 Возьмём нашу историю. СССР убивает лидара Афганстана, вероломно, грубо, по-дебильному — берёт штурмом президентский  дворец и убивает Амина — после этого приключения только начинаются.  Ельцин в 96 г. ликвидирует лидера «Ичкерии» Дудаева — война как шла так и шла, терракты это тоже не остановило. 

 Теперь США — вторжение в Ирак, находят, судят и вешают Саддама Хусейна, война превращается в террористическую. Новый суннитский террорист Заркауи, убивают и его, далее уже формируется  игил( организация запрещён в России)  и т.д. 

  США идут на обострение в регионе — это выгодно и нам, России, т.к. вырастает цена на углеводороды + США втягивается в конфликт и растрачивает свои ресурсы на борьбу с ближневосточными режимами и террористическими организациями.  

 И ещё, Иран обязан ответить, ему брошен официальный вызов — убит государственный деятель, теперь от него ждут ответ, возможно асимметричный, но ответ должен быть — иначе потеря уважения и авторитета в регионе.  Слабые не имеют право на слабину. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic