german_kmw

Category:

Ответочка прилетела. Иран ударил по американским базам в Ираке.

 Официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман сообщил, что Иран нанес ракетный удар по меньшей мере по двумя американским военным базам в Ираке.

огласно изложенной им информации, обстрелу подверглись база Айн аль-Асад и аэропорт Эрбиля. При этом использовано было якобы больше десятка ракет.

«Приблизительно в 17.30 по времени восточного побережья США 7 января (01.30 мск 8 января) Иран выпустил больше дюжины баллистических ракет по силам США и коалиции в Ираке. Ясно, что эти ракеты были выпущены из Ирана и направлены по меньшей мере на две иракские военные базы, на которых размещается американский и коалиционный персонал – Айн аль-Асад и Эрбиль», – отмечается в заявлении Хоффмана.

https://vz.ru/news/2020/1/8/1017118.html

Похоже на начало большого конфликта, в такой ситуации начинают действовать военные. Видимо это то на что рассчитывал Трамп отдавая приказ об провокационном  убийстве иракских и иранских военных.    Что дальше? Американцы начнут наносить удары по Ирану и по шиитским формированием в Ираке, Ливане, Сирии, с целью подавить Иран и шиитскую дугу, Иран  начнёт массированные удары баллистическими ракетам по базам США в Персидском заливе ( и шире во всём регионе) и  нефтяной инфраструктуре саудитов.  Скорее всего войну не остановить. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic