german_kmw

Category:

Размышления о "отверстии" в Союзе МС 09.

 то самое отверстие в обшивке, замазанное герметиком.
то самое отверстие в обшивке, замазанное герметиком.

 Этот Союз прилетел на станцию 8-ого июня 2018 года ( стартовал 6 июня 2018), доставил троих членов экипажа Сергея Прокопьева, Александра Герста, Серену Ауньон( учёный-медик).  На МКС к этому моменту находились командир Э.Фьостел 52 г, для него это 3-ий полёт ( скорее всего последний), бортинженер Р.Арнольд -54 г. 2-ой полёт ( тоже последний). 

Ауньон, Герст, Прокопьев
Ауньон, Герст, Прокопьев


 30 августа 2018 была зафиксирована нештатная ситуация — падение давления воздуха на станции, и выявлена причина —  отверстие на корабле Союз МС 09, прилетевшем  почти 3 мес до этого события.  Дальше были странности в поведении  американского командира МКС 

«Позже российские космонавты Олег Артемьев и Сергей Прокопьев загерметизировали повреждение, однако прежде им пришлось преодолеть... противостояние командира станции Эндрю Фойстела, который, по не совсем понятной причине, грудью встал на защиту отверстия, не разрешая его замазывать. По его словам, воздух утекал не очень быстро, космонавтам ситуация не угрожала, а значит, можно было подождать до принятия решения о возможном другом способе ликвидации «течи». 

  В декабре 2018 в «Московском комсомольце» вышла статья  «У астронавта NASA в космосе образовался тромб, ей посоветовали молиться» https://www.mk.ru/science/2018/12/14/u-astronavta-nasa-v-kosmose-obrazovalsya-tromb-ey-posovetovali-molitsya.html

Оказывается, еще летом у бортинженера экипажа МКС 56/57, американки Серины Ауньон Чэнселлор был обнаружен тромб в сосуде шеи. После пройденных на борту терапевтических мероприятий, она чувствует себя удовлетворительно и готовится к посадке на Землю, которая запланирована на 20 декабря. Во избежании обострения флеболог порекомендовал ей обязательно принимать разжижающие кровь препараты, пить побольше жидкости и ...молиться.

 Но ведь на 2020 известно, что невесомость вызывает обратный ток венозной крови в ярёмные вены, что может спровоцировать тромбоз артерий!  Возможно журналист Рогозин с журналюгами «МК»  зная это решили облить дерьмом «неувиноватую» астронавтку и «неуноватый» американский экипаж МКС ? Сволочи, гады!   Однако, есть небольшая не стыковка исследование учёных НАСА о  таком воздействии невесомости было опубликовано 13 ноября 2019 года , через 11 месяцев после возвращения Серены Ауньон на Землю, ссылка на американский научный журнал https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2755307

 ссылка на сообщение об этом открытии на русском 

https://www.gazeta.ru/science/2019/11/18_a_12818036.shtml

«Наблюдение за 11 космонавтами на МКС показало, что у шести из них на протяжении всего полета наблюдался застой или обратный ток крови по яремным венам.

Для работы исследователи использовали показания и изображения, полученные на борту МКС. Космонавт, у которого образовался тромб, в течение оставшейся части полета получал лечение антикоагулянтами (личность не сообщается по соображениям конфиденциальности).

«Люди летают в космос уже полвека, но, насколько нам известно, это первое сообщение о тромбозе вен во время космических полетов, — отмечают авторы работы. — Учитывая, что тромбоз был бессимптомным и был выявлен только во время обследования, вполне вероятно, что тромбы образовывались и у других космонавтов, но оставались незамеченными».

Яремные вены — это три пары вен на шее, которые уносят кровь от шеи и головы. Последствия их тромбоза и неправильной работы могут привести к различным проблемам со здоровьем и смерти.""

Совпадение? 

 Итак мы имеем возможный мотив почему был  возможно повреждён «Союз МС 09» — учёный-врач, провела исследование и обнаружила у себя смертельно опасное заболевание на орбите, возможно сообщила членам американской части экипажа и они приняли решение повредить с часть «Союза», потому что  в такой ситуации на нём бы возвращали  тех кто и прилетел Прокопьева, Герста и Ауньон,а повреждённая часть всё равно не нужна при спуске — она сгорает в атмосфере. 

российский сегмент МКС
российский сегмент МКС

 Корабль «Союз МС 09» был пришвартован к модулю «Рассвет», спят 2-ое российских космонавтов в модуле «Звезда», модуль «Заря»  называют транспортно-грузовой — он забит хламом, т.е. «Союз МС 9» находился достаточно далеко от  космонавтов, ближе к американцам. Здесь мы видим, что для версии с болезнью астронавтки есть основания. 

Кононенко и Прокопьев  обследуют "Союз МС 09" в декабре 2018
Кононенко и Прокопьев обследуют "Союз МС 09" в декабре 2018

 Дальше тоже произошёл «факап» до МКС в октябре не смог долететь «Союз МС 10» (экипаж Овчинин, Хейг).   В начале ноября на Землю вернулся экипаж «Союз МС о8» Артемьев, Фойстел, Арнольд.  Смена прилетела только на «Союз МС 11» Кононенко, Сен-Жак, Макклейн. Кононенко и Прокопьев провели сложный выход 11 декабря 2018 г. в космос для изучения отверстия с внешней стороны «Союз МС 09». Экипаж «Союз МС 09» вернулся на Землю 20 декабря 2018г. Официально о причинах  появления отверстия  не было объявлено, лишь сказано, что они выявлены. 

"Союз МС 09"
"Союз МС 09"


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic