german_kmw

Categories:

Цензура при обсуждении цензуры...

   Почитал   блог  одного  из  «популяризаторов» космонавтики о цензуре в «Роскосмосе» https://alien3.livejournal.com/2746487.html . Хотел  прокомментировать, оказалось этот господин сам не прочь цензуры и давно и по тихому меня забанил. 

  Почему цензура в «Роскосмосе» — да потому что это корпорация, а у корпоративных изданий есть редакционная политика. И такая редакционная политика, как правило ограничивается своими успехами и чужими неудачами — никто не будет платить за критику самого себя, даже Маск или Папа Римский.   Я вот не видел, чтобы  НАСА или Спейс Икс сами себя критиковали в своих изданиях, от их действующих сотрудников или в их соцсетях.   Про китайцев, индусов, японцев — я тоже думаю всё понятно, нет не пишут, ничего такого. Хотя проблемы есть у всех. Пишут либо эксы, но не в официальных изданиях. 

 А теперь посмотрим ситуацию в контексте — назначают Рогозина , он ещё толком не успевает вникнуть — «дырка на МКС», потом авария при запуске Союз МС 10 — со всех концов начинают поливать и отрасль и главу, забывая про правило 100 дней( перавые 100 дней дают на акклиматизацию), естественно Рогозин  занервничал и начал бить по источникам негатива. 

 Тем более, что у нас в прессе довольно много критики и различных точек зрения, например критика от того же Борисова,  полно критических статей и про коррупцию и про Ангару, раньше было про ГЛОНАСС, достаточно много критики на  форумах где обсуждают космонавтику  https://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/ , блогов с аудиторией, гораздо шире отраслевой прессы  https://zelenyikot.livejournal.com/ , https://lozga.livejournal.com/ ,https://kiri2ll.livejournal.com/    

 П.С. если что я с отраслью не связан, никого не баню,  не сотрудник,  собственно и пишу свои размышления на тему космонавтики. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic