german_kmw

Category:

КОМА

вселенная Комы
вселенная Комы


Сходил сегодня на фильм «Кома», реж. Никита Аргунов.  https://www.kinopoisk.ru/film/933208/

 Это наш отечественный фантастический фильм, действие происходит во вселенной Комы —  пространства куда попадает сознание находящихся в коме людей.   Пространство представляет из себя смесь воспоминаний  коматозников, различные куски миров  связанные лишь мостиками из воспоминаний. 

 Проработанная вселенная, со своими законами, своей географией, локациями. 

   Есть нотки «Начала» Нолана —  изменённая гравитация, наличие нескольких  уровней  виртуальной реальности, также  время в коме течёт гораздо быстрее, чем в реальности,  внимание к архитектуре и профессия ГГ.

 Есть  мотивы «Сайлент Хила» — распадающаяся реальность,  инфернальные сумасшедшие монстры — здесь «Стражи».

 Страж из Комы
Страж из Комы

 Что понравилась — новая вселенная, совмещающая идеи «Начала» Нолана, Сталкера, Сайлент Хила. 

 Игра актёров, особенно понравился персонаж Пампушного — Фантом.  

Фантом
Фантом

 Понравились герои, за каждым есть история, мотивация, они живые развиваются и меняются. Актёры и сюжет  не теряются на фоне графики. 

 Графика хорошая, вселенная  правда более статична чем в сайлент хилл или начале.  Кое где видны огрехи.Хотя  бой в многоплоскостном пространстве снят очень правдоподобно — если честно такого не видел и в западных фильмах. 

  Из минусов — рваная динамика сюжета, который провисает к концу фильма, несколько логических дыр и рваная концовка. 

 Ощущения  после фильма тяжёлые, как после комы, после фильма чувствуется лёгкое головокружение и радуешься, что фильм снят не в трёхмерной графике))). 

 Резюмируя -это средний фильм, не ужастик, а фантастический боевик с элементами социальной драмы, с хорошими спецэффектами, из минусов   — не раскрученность главного актёра, слабости сценария особенно   финальная развязка.

    Стоит идти если хотите  впечатлиться  вселенной и посмотреть слегка грузящий экшен и если не требовать от среднего фильма слишком многого. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic