german_kmw

Category:

Мужик сам сказал

"Космос начинается на Земле"
"Космос начинается на Земле"


https://tass.ru/interviews/7657531

  Понимаю стёб и скепсис людей  следящих за нашей космонавтикой,  много обещаний, мало реальных дел.  Однако Рогозин утверждает, что изменит ситуацию

 1. В 2020 он подготовит и отдаст на утверждение Думе и Правительству и  общественности «Федеральную космическую программу до 2030г.» 

 В программе должны быть прописаны суммы,, сроки, представление куда должна стремится наша космонавтика. 

 «Мы должны внести программу СТК в виде подпрограммы Государственной программы космической деятельности России, куда будут включены все элементы нашей работы (и ГЛОНАСС, и работы по инфраструктуре космодромов, и создание группировки "Сфера"). Общая Госпрограмма космической деятельности должна быть подготовлена и принята в течение 2020 года, чтобы с 2021 года началась реализация ее мероприятий на 10-летний период. Программа будет содержать описание проектов, сроки, финансирование и многое другое.»

 2. Работа над кораблём «Орёл» идёт, 2023 первый беспилотный полёт 

макет Орла в ЦАГИ на аэродинамических испытаниях
макет Орла в ЦАГИ на аэродинамических испытаниях


«Сейчас идет этап подготовки производства космического корабля, то есть выпуск необходимой технической документации, освоение новых станков и их размещение в корпусах корпорации "Энергия". Уже кое-какие элементы корабля созданы — днище, отдельные силовые конструкции. Мне их уже показали, они существуют. Еще отрабатывается "авионика", эргономика приборов, манипуляторов, компьютеры, а также то, что будет внутри корабля.»

 3. «Орёл» планируется использовать в лунной программе, для которой нужен будет СТК. 


 «С учетом того, что полеты к Луне определены государственной политикой в качестве одного из приоритетов, "Орел" разрабатывается как космический корабль, который может использоваться как при полетах на околоземные орбиты, так и в экспедициях к Луне.»

 В целом СТК и «Орёл» должны стать  частью системы  для международного освоения Луны. 

4. Роскосмос ведёт переговоры о полётах наших космонавтов на  новых американских кораблях . ( после их проверки на надёжность НАСА)

Действующие и будущие космические корабли по состоянию на 2020 год.
Действующие и будущие космические корабли по состоянию на 2020 год.


5. Роскосмос планирует отправлять и космонавтов других стран, желающих работать на МКС.

6. Модуль «Наука»  запустят к МКС, если он пройдёт необходимые проверки. 


«Прежде чем отправить на Байконур, нужно завершить все те мероприятия, которые надо делать исключительно в заводских условиях. На месяц позже или на месяц раньше — это уже не имеет никакого значения. Главное, что машина полетит, я надеюсь на это»

7. В космонавты планируют понижать планки отбора и набирать больше девушек. 

отряд космонавтов 2020 и Рогозин
отряд космонавтов 2020 и Рогозин


« Мы очень ждем девушек для набора в отряд космонавтов и очень рассчитываем на их интерес к этой профессии. Им совсем не нужно быть супергероями, они должны быть просто очень хорошими специалистами в тех сферах, которые нужны для работы в космосе, — врачами, пилотами, инженерами, биологами, астрономами. В перспективе они станут космонавтами — специалистами по бортовой аппаратуре космических кораблей и орбитальных станций, а также по тем функциям, которые необходимы для поддержания жизнедеятельности космических экипажей.

Сегодня мы уже ведем с руководством Центра подготовки космонавтов переговоры на тему — можно ли с учетом новой технологии работы экипажа (более современные корабли, большее количество автоматики, которая помогает человеку, замещает его) снять в пределах разумного некоторые требования к кандидатам. В противном случае нам еще долго придется отбирать в отряд суперменов.»

 8. Новая линейка ракет


Что касается количества ракет, они все созданы под конкретные нагрузки. "Ангара-1.2" — это 3,7 тонны на низкую околоземную орбиту, "Союз-2.1 а,б" — 7–8 тонн (в перспективе эта ракета будет заменена на "Союз-6", ракету-носитель нового поколения, и грузоподъемность поднимется до 9 тонн), "Союз-5" — 17,5 тонны, "Ангара-А5М" — 27 тонн, "Ангара-А5В" — 37 тонн, дальше СТК — 103 тонны, СТК второго этапа — 140 тонн. То есть я не вижу ни одного пересекающегося элемента.

9. Роскосмос готов создать ракету для Морского старта.

 комплекс "Морской старт"
комплекс "Морской старт"

«Условно ракета будет называться "Союз-7" — морская модификация РН "Союз-5", с меньшей заправкой.»

 10. «Сфера» планируется выводится с 2023, спутники для «Сферы» планируют выпускать серийно.   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic