german_kmw

Category:

Новости по Старлайнеру.

КР Старлайнер
КР Старлайнер


Испытательный полет космической капсулы Boeing в конце прошлого года выявил многочисленные проблемы с программным обеспечением и плохое качество радиосвязи, - сообщило в пятницу НАСА, обнаружив глюк, который мог привести к гибели корабля при возвращении.

Миссия "Старлайнера" 20 декабря 2019 г. - беспилотный испытательный полет - была завершена досрочно, когда вовремя не включились двигатели из-за неисправного таймера.

В пятницу НАСА заявило, что проблема возникла из-за неправильной установки времени на ракете Atlas V, что создало 11-часовое несоответствие.

Вторая проблема заключалась в плохой связи между космическим кораблем и Землей, что мешало команде управления полетом управлять полетом.

Третья проблема впервые названа НАСА и Boeing: ошибка кода в программе, которая управляет процессом возвращения Starliner в атмосферу.

Эта ошибка привела бы к тому, что служебный модуль, который содержит вспомогательные системы космического корабля и должен был бы отсоединиться до возвращения, отстрелился бы в сторону модуля с экипажем.

Это могло привести к удару, дестабилизации корабля или повреждению его теплового экрана, - сказал Джим Чилтон, старший вице-президент подразделения космических и пусковых работ Boeing.

Ошибка была обнаружена и исправлена в ночь перед посадкой, - сказал Джон Малхолланд, руководитель проекта Starliner.

Дуглас Ловерро, старший сотрудник НАСА, сказал, что многочисленные ошибки указывают на "недостаточный контроль" со стороны его агентства, но также добавил:

"Похоже, что в Boeing могут быть проблемы с процессами. Итак, мы хотим понять, какова техническая культура в Boeing и что могло привести к такому результату".

Проблемы со Starliner стали очередной серьезной неудачей для Boeing, который еще не оправился после двух катастроф 737Max. Аварии, произошедшие в октябре 2018 года в Индонезии и в марте 2019 года в Эфиопии, унесли в общей сложности 346 жизней.

Результаты независимой экспертизы будут готовы в конце февраля с.г.

https://aftershock.news/?q=node/831113

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic