german_kmw

Categories:

Карлсон jr0 опять врёт

https://imp-navigator.livejournal.com/900035.html#comments
https://imp-navigator.livejournal.com/900035.html#comments


jr0   "Это когда жа США вооружали ИГИЛ и Аль-Каида?"

«Мне не надо гуглить глупости, я от таких как вы их много раз читал, в том числе. Аль-Каида до бегства СССР из Афгана? Точно? Притом, что подлее всего, вам и таким как вы безразлично, кто на самом деле снабжал сопротивление против СССР, убивал таких как я.»
«СССР из Афгана позорно бежал. А до того позорно вторгся. Чему советский народ давно дал оценку.
Талибан поддержали вовсе не американцы. Талибан был их головной болью в Пакистане (и правительства Пакистана тоже). Именно СССР привел к тому, что талибан распространился в Афган.»

 Что ж, размещу ответ этом интернет-врунишке в  своём блоге. 

Джелалуддин Хаккани, террорист, агент ЦРУ, друг Бен Ладена, член правительства Талибана
Джелалуддин Хаккани, террорист, агент ЦРУ, друг Бен Ладена, член правительства Талибана


Один из лидеров пуштунов во время войны СССР в Афганистане — Джелалуддин Хаккани,вот здесь пропагандисты радио свобода дают ему характеристику https://rus.azattyq.org/a/haqqani-network-afghanistan/29472587.html

«Сеть Хаккани» обвиняют в организации кошмарного взрыва в Кабуле в мае 2017 года, когда в результате подрыва заминированного грузовика было убито 150 человек, хотя Сираджуддин отрицал причастность группировки.


На эту экстремистскую организацию также возлагают ответственность за масштабные атаки против иностранцев, в том числе за нападение смертника на базу ЦРУ в провинции Хост в 2009 году, когда погибли семь агентов, еще шестеро были ранены."

"Контакты группировки с Пакистаном в 1980-х годах налаживал именно Хаккани, когда он выступал одним из основных получателей финансирования и оружия, предоставляемых пакистанскими властями и ЦРУ."

агитки США того времени
агитки США того времени
 Президент Рейган принимает делегацию террористов из Афганистана ( кстати Хаккани был приглашён американцами, на фото правда не попал)
Президент Рейган принимает делегацию террористов из Афганистана ( кстати Хаккани был приглашён американцами, на фото правда не попал)


А вот как его характеризует генерал Громов 

Генерал Громов покидает афганистан с воинами 40-ой армии
Генерал Громов покидает афганистан с воинами 40-ой армии


"Предыстория такова, что город Хост, расположенный на границе с Пакистаном, много лет находился под контролем моджахедов. Там руками пакистанских партнеров действовали Соединенные Штаты. Видя, что огромные деньги тратятся на "повстанцев" практически впустую, американцы решили создать в Хосте и показать всему миру "афганское правительство в изгнании". Мы этого допустить не могли.

При поддержке ЦРУ и Пакистана, блокаду Хоста осуществлял единственный в своем роде и очень большой отряд одного из местных племен под руководством Джелалуддина Хаккани. Противник представлял собой мощную и мобильную силу, а для меня очень важно было не допустить потерь с нашей стороны. Лимит по времени отсутствовал, начали операцию в октябре 1987 года и спокойно завершили через четыре месяца.

Читать далее: https://sputnik-abkhazia.ru/afghan/20190214/1026630390.html"

Про вывод советских войск, Карлсон, как ему и свойственно, тоже врёт. Вот как описывает четкий и слаженный вывод войск тот же Громов 

"— Необъявленная война продолжалась: с одной стороны были мы, с другой — США. Этого никто не скрывал ни тогда, ни теперь. Американцы делали всё, чтобы задержать советские войска в Афганистане, сорвать вывод или организовать неприемлемые потери личного состава 40-й армии. Сами не лезли, осознавая неизбежность поражения. Действовали руками пакистанцев и афганских племен, которые выступали на стороне Пакистана (бывший начальник ЦРУ США недавно опубликовал мемуары об этом).


Выходили мы по двум основным направлениям — центральному и западному (вдоль иранской границы). С юга и юго-запада страны войска двигались через Кабул и перевал Саланг на Термез и Кушку. Серьезно готовились, привлекли все возможные силы, средства, космическую разведку, каналы связи, включая контакты с влиятельными главарями "моджахедов" (альянс семи) и пакистанскими политическими партиями, боевые ячейки которых находились в Афганистане. Мы располагали мощнейшей агентурой и знали все о планах противника и обстановку на каждом квадратном километре афганской территории.


Перед выводом встречались лично со многими лидерами "моджахедов". Так, мы с Валентином Ивановичем Варенниковым (представитель Генштаба ВС СССР) провели переговоры с Ахмадом Шахом Масудом. В качестве командующего войсками 40-й армии и официального представителя Правительства СССР по Афганистану я разослал лидерам "моджахедов" письма с предупреждением: мы не скрываем сроки и маршруты вывода, но будем жестко пресекать противодействие на любом участке. Вывод прошел практически без потерь.


Тяжелее было с другой стороны — препятствия советским войскам создавал министр иностранных дел Эдуард Шеварднадзе. И это право ему делегировал генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев (который стал президентом СССР в марте 1990 года)."

Образцы порядочности, нравственности и служения народу ( по-мнению карлсона конечно)
Образцы порядочности, нравственности и служения народу ( по-мнению карлсона конечно)


С подачи господина Шеварднадзе из Москвы пришел приказ: нанести мощный удар по позициям Масуда. Очевидный расчет на обострение ценой огромных потерь оставшихся войск. Мы выступили категорически против, звонили в Москву, переходили все допустимые рамки субординации, но Горбачев лично утвердил задачу и в телефонном разговоре с генералом Варенниковым заявил: слушайте и выполняйте указания из Москвы.

Удар нанесли по объектам и координатам, которые дала Москва (предварительно Горбачев потребовал у Министерства обороны список целей). Действовала даже Дальняя авиация с территории СССР.



"Моджахеды" понесли потери. И все-таки Ахмад Шах Масуд не ответил на чувствительный удар советских войск вдоль дороги на Саланг и в глубину территории. Не могу говорить о том, в чем командование 40-й армии не участвовало, но Масуда предупредили, и он отвел основные силы с позиций.

Читать далее: https://sputnik-abkhazia.ru/afghan/20190214/1026630390.htm

 Не сомневаюсь в том, что к нему обращались американцы. Это ясно по логике поведения и по связям с Соединенными Штатами. Шеварднадзе делал все, чтобы усложнить вывод войск из Афганистана. А позднее в качестве грузинского президента делал все под диктовку США и НАТО (тому есть немало свидетельств). Москву, где он был членом Политбюро ЦК КПСС, уже не признавал.

После Афганистана доводилось еще дважды встречаться с Эдуардом Шеварднадзе в Тбилиси в 1990-е годы. У меня сложилось впечатление, что он неискренний человек, склонный обманывать и не выполнять обещаний. Человек с двойным дном. Нельзя говорить плохо о тех, кто ушел из жизни, но это на самом деле так, и Бог меня простит.


А вот последствия для США деятельности   подручного ЦРУ  Дж.Хаккани, которые мистер Карслон предпочитает игнорировать

11 сентября 2001 год
11 сентября 2001 год

 Мой вывод — Карсон не похож на идиота, который не может анализировать информацию, скорее это пропагандис-лжец, ставящий своим приоритетом дезинформацию подписчиков и читателей жж. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic