Categories:

Деградация рабочего класса от СССР до наших дней...

   Заспорил на тему кадровой политики  у своего друга https://omega-hyperon.livejournal.com/27217.html

"Как ни печально это сознавать, но в довольно широких кругах в настоящее время существует консенсус насчет кадровой политки в области ракетно-космической промышленности, а именно - что сокращения желательны и необходимы. Причем необходимо их применять и просто так, и из-за каких-либо проблем. Но не останется ли так вскорости отрасль вообще без кадров, кроме своего верховного руководства? В связи с этим предлагаю воспомнить один из оправдательных документов, приложенных к "Истории одного города" М.Е.Салтыкова-Щедрина. ... 

 Дискуссия вызвана сокращениеми в Центре Хруничева, вызванными тем что ракеты Протон  не востребованы российскими военными и иностранными заказчиками и теперь летают 2-1 раза в год. Заказы на Протоны ушли к господину Маску и его ракете Фэлкон 9.  Вот здесь я писал статью о проблемах  Протона, статья одна из самых популярных за всё время ведения блога https://german-kmw.livejournal.com/33893.html кстати на базе споров с господином Карлсоном вокруг судьбы ракеты Титан 4 и Протона https://jr0.livejournal.com/50137.html ( Карлсону свойственна молекулярная агрессия против всего советского и русского и восхваление американского и украинского Зенита, уж не знаю почему). 

 Вот что я написал перед тем как был атакован люмпен-пролетариатом.

 одна из аварий Протона М
одна из аварий Протона М


«С точки зрения управления - если объём работы уменьшается - то людей сокращают. Подобная ситуация произошла с ЦиХ в Москве - завод перестал выпускать военные ракеты, а на гражданские ракеты Протон катастрофически упал спрос. Если 10 лет назад летало 10 ракет в год, то в 2020 в лучшем случае полетит 2 ракеты. Большие проблемы с созданием модуля "Наука"( запускают с 2007 года) - это всё говорит о плохом состоянии предприятия.
Такое сплошь и рядом происходит в условиях конкуренции, поэтому нужно бороться за костяк - лучших специалистов, инженеров, передовиков. Остальных сокращать, чтобы люди шли искать другую работу на рынке труда. Предприятие не должно работать без продукции или производя неконкурентноспособную продукцию. Здесь конечно косяк всех звеньев - от менеджмента, до инженеров и простых рабочих и пострадают все.
На Автовазе на 2008 работало 100 000 человек, на 2020 работает 30 000, но выросло качество продукции, продукция стала конкурентноспособной на на российском рынке и потребитель - только выиграл от санации предприятия.
Для космической отрасли предложили тоже санацию - перевод производственных площадок в Омск ( лучшим кадрам нужно помочь переехать туда), честь производства сохранить в НКС, остальных на рынок труда.
Почему врачи, учителя, обычные граждане в случае некачественной и безалаберной работы лишаются работы и увольняются, закрываются автозаводы, заводы по производству холодильников или тракторов, а заводы по производству космической техники могут работать вне рынка? Если предприятие неконкурентноспособно - оно терпит крах, терпит крах - перестают покупать продукцию, людей увольняют.»

 На что получил порцию  бреда, который демонстирует полное непонимание экономических реалий капитализма и полную неадекватность паренька antonkachinskiy

город Омск, по мнению быдла здесь ничего нет
город Омск, по мнению быдла здесь ничего нет


 -Так они не поедут :) Они и тут себе работу найдут - ежели они лучшие, а то и в прямо противоположном Омку направлении уедут...

 (Мой ответ масквичу Другой вопрос болеют ли эти люди за космонавтику или просто греют жопу в Москве. Уровень зарплат для инженеров не такой уж высокий на ЦиХе по сравнению с коммерцией, так что получаются работают либо болеющие за дело люди - эти поедут за любимой работой, либо уебни которые получают копеечку, зная что нигде больше не нужны - эти сепарируются.)

 Дальше идёт адская дичь, характеризующая почему собственно не догнать Маска и США

 antonkachinskiy

" Ну вот зарплаты и жилье, как и произвоственные площади уже есть туточки - в Москве.
Какой смысл создавать эти же условия где то еще? Точнее учитывая что уровень омска хуже москвы - условия надо лучше и дороже, чтобы туда поехали?
Сократить можно и здесь, а если переводить - то в место с ЛУЧШИМИ условиями.
ВАЗ же в Туруханск не перевели ?"

 Омск=Туруханск по мнению быдла-москвча
Омск=Туруханск по мнению быдла-москвча


«А вот тут поподробнее. Я в Омске делаю работу за которую в Маоскве платят больше. На мой взгляд по законам рынка мне выгоднее переехать в Москву ? Или нет ?
Вроде даже чурбаны понимают что махать метлой в Москве выгоднее чем в кишлаке и пруться сюда со страшной силой :)»

«А вы хотите чтобы они на сознательности назад поехали - свои кишлаки развивать ? :)

ак вопрос немножко в другом - а что получилось содержать в Москве? Вот куча народу едет со всех мест сюда. Тут крутиться куча денег. Те же чурбаны строят многоэтажные клоповники на месте заводов.
И теперь с точки зрения рынка объясни мне - что все эти люди делают и откуда деньги?
Каков секрет появления фонтана бабок без заводов или каких других производств ?
»

Тут вообще пиздец —« Так деньги не важны - это только один из показателей. Сами понимаете одни и те же деньги в месте где их некуда потратить и центре культуры или на курорте - разные деньги

 Мои мысли по этому поводу.   

Что заначит лопатой? В Москве расположенные основные склады, тот же садовод, фармацевтические склады, из которых товар распределяеятся в провинцию.
Так офис и Роскосмос оставит в Москве НКЦ - менеджеры, инженеры, нии.
А ракеты будут делать рабочие в провинции, так же как рабочие газпрома работают в Уренгое.

Сейчас Хруничев чем привлекателен молодому специалисту - запрлатой в 30-40 тыс и возможным ростом до 60? И какой москвич пойдёт на эти условия? да никакой - их интересуют за от 300-500 тыс и пригретые места, а не железо и напряжение мозгов. А в Омск молодёжь на 30-40 поедет на завод, на эти деньги уже жить там модно и платить ипотнеку, а в Москве на эту зарплату и квартиру рабочий не снимет - где ему жить? В общаге?

У каждого разные траты? На что по вашему тратят деньги рабочие с Хруничева на походы в Гоголь-центр или полёты в Ниццу?
Чел с 40 тысячами в Москве сможет их потратить на съём квартиры и покупку бич-пакетов, в Омске на ипотеку или если есть жильё на отпуск 2- раза в год в тайлан или турцию и походы в кино , таетра или концерты тех же артистов на гастролях.
У меня есть родственники и знакомые, одноклассники в Петербурге - знаете сколько раз были в Эрмитаже —  1 раз на школьной экскурсии, они довольно редко ходят в кино, иногда ходят в пивняк или боулинг - и таких там 95%. И тоже несут этот бред про культурную столицу, бабки и т.д

 Ведь это ужасно «масквич» с совершенно совковым мышлением — он считает, что его завод который выпускает 2 ракеты в год и 15 лет несчастную «Науку» должен содержатся из кармана  налогоплатильщика и ещё и содержатся пролетарии которых там около 17 000 человек ( обеспечивают в этом году 2 (ДВА)  пуска), а  сравним с немосквичами делающими РН Союз в Самаре — 16000 тыс и 20 пусков или немасквичами делающими Фэлкон 9 7000 человек и 20 пусков в год. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic