german_kmw

Categories:

Боинг призналась, что забила болт на предстартовые проверки Старлайнера

 Бурлаки  на Старлайнере
Бурлаки на Старлайнере

Компания Boeing признала, что процедуры тестирования систем корабля Starliner перед первым испытательным полетом в декабре 2019 года были проведены некорректно, сообщает издание Washington Post со ссылкой на заявление руководителя программы Boeing Starliner Джона Малхолланда.

По словам Малхолланда, компания сократила ключевое тестирование программного обеспечения корабля. Кроме того, не удалось должным образом провести проверку на соответствие критически важной системы ключевого оборудования. По его словам, вместо этого для проведения тестирования была использована компьютерная система с дефектами.


"Я действительно не хочу, чтобы создалось впечатление, что эта команда пыталась пойти кратчайшим путем. Они этого не делали. Они проделали множество проверок. И, очевидно, в определенных областях у нас есть некоторые пробелы, которые нужно заполнить", - приводит издание слова Малхолланда.

Представитель компании также подчеркнул, что проблемы в испытаниях систем не связаны с финансовыми затратами. "Цена никогда не была ключевым фактором в каком бы то ни было решении о том, как нам нужно испытывать наши системы", - указал он.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic