german_kmw

Category:

Наш автономный робот погрузился на дно Марианской впадины!

рання разработка ФПИ  -робот  Фёдор на МКС с космонавтом Скворцовым
рання разработка ФПИ -робот Фёдор на МКС с космонавтом Скворцовым
Робот-исследователь "Витязь-Д" разработка ФПИ
Робот-исследователь "Витязь-Д" разработка ФПИ


 «Витязь-Д» — автономный робот погрузился на дно Марианской впадины — это самое глубокое место в мировом океане Земли, «Отмечается, что своей цели устройство достигло в 22:34 мск 8 мая.

Датчики зафиксировали глубину 10 028 метров.» ( давление воды здесь 100 МПа или около 1000 атм, что примерно в 200 раз выше давления на которое испытывал И.Маск свой бак и примерно в 11 раз выше давления на поверхности планеты Венера)

"Продолжительность миссии без учета погружения и всплытия на поверхность составила более трех часов", — добавили в фонде.

"В отличие от работавших ранее в этом районе аппаратов Kaiko (Япония. — Прим. ред.) и Nereus (США. — Прим. ред.), аппарат "Витязь" функционирует полностью автономно. Благодаря использованию в системе управления аппарата элементов искусственного интеллекта, он может самостоятельно обходить препятствия по курсу, находить выход из ограниченного пространства и решать другие интеллектуальные задачи", — сказали в ФПИ.

https://ria.ru/20200509/1571201199.html

 Витязь-Д
Витязь-Д

 Это очень круто, аж мурашки по коже, когда читаешь про такой уровень. Это первый робот достигший Мариинской впадины, а всего за всю истории дна впадины достигли 5 человек  с 1965 года. Страничка «Витязя» на сайте ФПИ https://fpi.gov.ru/press/news/avtonomnyy-glubokovodnyy-apparat-vityaz-opustilsya-na-dno-marianskoy-vpadiny/

 Я к своему стыду не следил за океанской тематикой, но по ссылочкам видно, что работы не стояли, и не смотря на вой украинцев, маскофилов и либерастов исследования шли и увенчались таким успехом! Почитайте — как быстро и слаженно работали наши учёные. 

ВЛАДИВОСТОК, 10 сен — РИА Новости. Фонд перспективных исследований хочет в следующем году изучить Марианскую впадину с помощью сверхглубокого автономного необитаемого подводного аппарата "Витязь". https://ria.ru/20180910/1528157335.html?in=t

ВЛАДИВОСТОК, 12 сен — РИА Новости. Стоимость операции по изучению дна Марианской впадины с помощью глубоководного автономного аппарата обойдется в несколько сотен миллионов рублей, рассказал в интервью РИА Новости руководитель проектной группы Фонда перспективных исследований Виктор Литвиненко. https://ria.ru/20180912/1528363281.html?in=t

Это не единственная наша прорывная разработка – их целый ряд. Впереди много работы и, уверен, новые достижения", - добавил он.

По его словам, глубоководный комплекс такого класса сложности впервые создан за столь короткие сроки. Этого удалось достичь за счет взаимодействия Фонда перспективных исследований, Центрального конструкторского бюро морской техники "Рубин", а также активной поддержки проекта Военно-морским флотом.

"Успешные испытания аппарата - это первый результат большой системной работы, проводимой руководством оборонно-промышленного комплекса по формированию принципиально нового подхода к созданию научно-технического задела и коллективов, способных решать самые сложные задачи", - сказал Борисов. https://ria.ru/20200509/1571208188.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

 Ну и в довесок поздравление от нашего героя Ивана Вагнера с Днём Победы. 

"Мы тут с ребятами на борту Международной космической станции поздравляем всех с Днем Великой Победы!"
"Мы тут с ребятами на борту Международной космической станции поздравляем всех с Днем Великой Победы!"

 С Праздником Победители и их потомки! 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic