german_kmw

Category:

Инертность мышления. Максодрочеры, как политруки.

 Если человек любит апельсины — он их ест, если он ходит по улице и орёт о  том что всем надо есть апельсины — то работает. 

 Я начал писать про российскую космонавтику чтобы разобраться в проблемах и в текущем состоянии и векторе движения нашей космонавтики.   Для себя  выстроить объективную картинку и записать в этом дневничке.  Естественно мой взгляд субъективен, но то что написано я стараюсь не удалять и не исправлять, а помечать в скобках в чём ошибся. То есть вполне признаю, что мой взгляд может быть ошибочным, как собственно и взгляд любого другого человека и  не может охватить и дать истинную картину того или иного сложного процесса в человеческом обществе, но  записи дадут  посмотреть как развивается в динамике.

 То есть  блоге делаю слепок то или иного момента  и своего отношения, а потом смотрю по прошествии времени — прав был или нет. 

Опишу свой диспут с гуру максизма-фэлконизиа.

  Есть замечательный  блогер max_andriyahov  , пишет очень интересные футуристические прогнозы в духе современной американской модели будующего  — применение электромобилей, ВИЭ, цифровых технологий.  Пишет очень интересно, со вкусом, действительно очень много интересного.   И Макс меня подколол в по поводу стола для Ангары  https://german-kmw.livejournal.com/56866.html , мол для неё строят  якобы неправильный стартовый стол, ( неправильные русские строят неправильный стартовый стол для неправильной ракеты), башню обслуживания и  вся конструкция неправильная — для попила бабла. А правильно запускать в чистом  поле, как Илон.  Я полез разбираться и  нашёл доказательства, что  на таких же принципах строят космодромы все и Маск и другие американские ракетчики, да вообще все.  И я подколол Макса в ответ https://german-kmw.livejournal.com/72561.html#comments.

тёплая и дружеская атмосфера
тёплая и дружеская атмосфера

  Дальше последовала  закономерная реакция, я бы назвал это инертностью мышления, Макс отказался признать очевидное — и начал опровергать без фактов и аргументов  просто уиверждая   ЭТОЖЕСОВСЕМДРУГОЕ! 

 Эта схема уже настолько типична, что становится затёртой — выходит такой обличитель проблем России  начиет вести разъяснительную работу,  мелет, мелет, тут ему задают вопрос —  а вот на Западе есть такая и такая же ситуация и похожие проблемы — на что зачастую идёт пропагандистский приём «Это другое!» или же вообще начинает сучить ножками и визжать  вызывающий у публики саркастический хохот.

  Максофилы используют успехи Маска, как прикрытие политической демагогии. Что бы поставить балоболок на место я задаю простой вопрос вопрос — «Что делать на ближайшую перспективу российской космонавтике?» ту микросхемы в их одноклеточных мозгах начинают плавится.   Ведь Рогозин готовит вполне внятные планы с финансовой и технической составляющей. Это всё реализуемо на нынешней технической и экономической базе нашей страны, могут быть конечно и задержки и форсмажоры, вот сейчас коронавирус. 

И так максодрочеры выступают против всего этого:

1. Модуль Наука 

долго не запускали, зачем нужен, не запустят, мечтают чтобы разбился.

2. Готовит международное сотрудничество и делает корабли Союз для полёты на МКС коммерческих космонавтов. 

астронавт ОАЭ
астронавт ОАЭ


Корабли Союз доставляют космонавтов очень быстро- около 6-ти часов, а потом будет и за 3 час. .Здесь у них подрываются пердаки и они стараются вообще игнорировать.

 3. Готовит миссию исследования Луны автоматическими аппаратами с отработкой посадки, орбитальными и геологическими исследованиями.


Игнор или камлания — не сделают, уронят, разворуют, ну и вишенка на торте — фигня, бесполезно. 

4. Готовит совместно с европейцами исследовательский аппарат на Марс в 2022 г ( который должен был лететь в 2020, но перенесён из-за эпидемии).

Здесь тоже доёбки к аппарату, к тому что уронят, не долетит и и.д. 

5. Строит космодром под запуски тяжёлой ракеты с широты Байконура.


 Здесь тоже тотальный подрыв пердачин. 

6.  Готовит пилотируемый корабль Орёл для дальнего космоса ( Луна, Марс, астероиды). 


 Ну и мелочи типа обновления ГЛОНАСС, спутников ДЗЗ, запуска системы Луч, астрофизических телескопов и др. 

 Думаете максодрочер-сектант заткнётся или скажет — вау круто, но давайте реализуйте, а потом поговорим? Неа..  Идёт поток дерьма в адрес России, Рогозина, Путина, один типичный  сектант даже материл зачем-то Гагарина.  Предлагают резать русских, жечь «вату», и прочее хамство которое мы уже слышали от этих мразей в 2014 году.

В общем то, то выходит за рамки сектантского мировоззрения он считает враждебным и призывает к газавату. 

Программа у любого из этих сектантов начинается с одного — снять Путина, второй пункт — помирится с американцами, а там как получится, дальше никакой конкретики, вполне вероятно, что  дальше предполагается сдача всего и вся и развал России на мелкие квазигосударства, я таких версий от либероидов наслушался в частных разговоров. 

 Привожу ссылку на дискуссию с одним не самым упоротом запад-маскофилом. antonkachinskiy вот ссылочка https://vsatman888.livejournal.com/227875.html?thread=3642147#t3642147

Возобновляем - это когда что то уже делали. Вроде РФ за все время своего существования на Луну ничего не запускал . Или я не прав ?

Так у нас и запуск не поможет.... Вон Ангару запустили и....
Ежели бы Маск с такой частотой фальконы пулял - к его словесам бы тоже не очень прислушивались....

Я про это что то писал ?
А что там пишет кто то другой - это не ко мне.
Союз - это замечательный корабль. Только его спроектировали не в РФ. Особо гордиться тем что досталось на халяву не стоит.
Вопрос стоит о том что сделано за последние 20 лет.
И что ОБЕЩАЛИ сделать за последние 20 лет.
И я был бы рад если люди типа Рогозина и тот кто таких назначает, которые ненавидят Россию - уехали бы в США. Но они не едут.

Ну да. Она изменилась. Меняется президент , меняются приоритеты - и меняются программы о чем извещается население.
У на одын президент и как бы на это вот кивать не получается..... то что он одного дурака на другого меняет... Только порождает вопросы, а у него умных кандидатов нет что ли ?
Итак - ракета Ангара. Начато более 20 лет назад и смены Протона не произошло. На фоне Фалькона все выглядит не кисло даже, а очень кисло.....
Клиппер ..... Нет. Федерация, Орле или как ... до такой стадии как Орион даже и близко не дошли.
А уж с Дреганом и Бониговским аппаратом равнять и вообще....
Мкс? На да - МКС уже построила давно. А научный модуль мы все еще СОБИРАЕМСЯ запустить. Хотя вроде МКС для науки и нужна....
Итак - у нас 20 лет идет работа. Но вот с наработатанным как то кисловато....
(орфография сохранена)

 И мой ответ

   То есть то что у американцев программа делает кульбиты - это нормально, а у русских - это другое?
Напомню, что до 2016 Протон летал выше 10-ка пусков год. И необходимости его менять не было, тем более под новую ракету нужен космодром и не в Плесецке, а на широте Байконура - в нашем случае Восточный. Но что делаешь ты - ведёшь тупо пропаганду и против Ангары и против Восточного и против людей которые их делают.
На счёт Науки, вполне вероятно что действительно не могли её запустить - для ееё эксплуатации нужен был экипаж из троих космонавтов, а в 2010-х Союзы возили ещё и американские экипажи в сверхинтенсивном режиме - 3-4 пуска в год и российский экипаж на орбите состоял из 2-х членов экипажа. Можно было подготовить и запустит, но полноценно эксплуатировать с 2-мя космонавтами - нет. Но опять же что ты делаешь - ты поливаешь дерьмом просто так от щедрой души готовит Науку о которой ты же льёшь крокодиловы слёзы к пуску. Поливаешь его же дерьмом за то что не запустило Ангару и за то что запустил.
Я же говорю высказываниями и твоим мышлением движет ненависть к России - и поэтому любый события ты трактуешь негативно - не делают - Науку - уроды, дебилы, делают - уроды дебилы, мерзавцы.
Я пишу о том что запустят Науку, о том что расширят присутствие о том что готовятся международные экипажи, но тет такие как ты будут поливать свою космонавтику дерьмом.
Конкретные планы над которыми работают Наука, пилотируемые международные миссии на МКС, программа исследования Луны, создание межпланетной Федерации, программа новой тяжёлой ракеты с нового космодрома. Это очень амбициозно, тем более после того застоя что был после развала СССР.
И что мы слышим от якобы любителей космонавтики, а на самом деле вероятно или платных пропагандистов или людей с промытыми мозгами - даже не скепсис, а шквал дерьма, пожелания ненависти к российским миссиям, оскорбления космонавтам.
Давай вернёмся к конкретике, чем заниматься российской космонавтике, есть у таких как ты альтернативная программа или только вонь в интернете? Если только вонь то общаться нам не о чем.
А пост хороший получился, сделаю себе в журнале на его основе пост.

На этом собственно диалог с пропагандистом закончился. 

  В общем и что делать? наверное для себя поменьше контактировать с интернет фриками-маскодрочерами ( зачастую они очень плохо информированы о технических деталях того что делает Маск), уж очень специфическое у них мировоззрения и слишком много ментального дерьма и хамства исходит —  причём не только в адрес условно Путина или Терешковой, но и не связанных с текущей политикой людей, таких как Гагарин,  или космонавт Крикалёв, на которого матерился ебанутый Карлсон jr0

 ЖЖ оставлять не буду, как и писать по космической тематике, однако спорить, но ограничить общение с сектантами необходимо.

 Пост этот запомню и посмотрю как изменится ставшая токсичной среда космопоклонников, что получится и не получится у Роскосмоса ( и остальных агенств и частников). 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic