german_kmw

Category:

Предлагаю почитать и послушать интервью специалиста alien3

 alien3  инженер и  очень грамотно рассказывает, и что очень важно  у него мало «политагитации», хотя сам он является политиком. 

 Вначале интервью рассуждают об отличиях «Союза» и «Дракона 2». 

 Вторая часть, более интересная про новый  «Орёл», его особенности, отличия  первых «Орлов» , которые будут выводится на НОО и тех что полетят дальше,  особенности американского  «Ориона»  с 13:45 видео

 Самое главное то, что господин Хохлов всё таки утверждает, что Орёл создаётся и будет сделан! Раньше он же писал, что критическое время прошло и Орёл не будет создан уже никогда...  А теперь уже создают, весьма интересно.

 Итак расшифрую интервью, почему первые версии будут так отличатся от того, что потом будут готовить к Луне? Дело в том , что запускать корабль с радиационной,  термоизоляционной защитой способной выдержать путешествие к Луне и обратно на низкую орбиту чрезвычайно затратно. Но для того чтобы  изучить этот корабль выявить его проблемы запускать его в облёт Луны в беспилотном варианте тоже непрактично, потому что средство выведения( сверхтяж) его к Луне ещё не готово, а пилоты смогут управлять кораблём спасти его в случае нештатных ситуаций и лучше объяснить что их не устраивает, как пилотов, чтобы это можно было исправить в миссии к Луне или дальше.  Потому что таких крупных  кораблей в пилотируемой версии у нас ещё не было, напомню, что первый его пилотируемый полёт ориентировочно 2025 год с Восточного.

Убило идиотское рассуждение ведущего — «Орёл» тяжелее —  для его выведения ракета потратит больше топлива...   Ведущий  считает расход топлива ракетой? Или считает , что одна и та же ракета будет летать с Драгоном и Орлом и потом замерять у кого больше потрачено топлива? 

 И даже для испытаний «Орла» нам нужно то чего у нас нет и не было никогда, о чём Хохлов вскользь упомянул :

 1.Построить сам «Орёл» — весьма сложный и крупный  корабль.

2. Построить и испытать ракету для выведения его на низкую орбиту — сейчас это Ангара 5П -тяжёлая пилотируемая ракета — у СССР такой должен был стать Протон, но подвело ужасное качество — ракета летала с шансом 25% на аварию. 

3. Построить космодром с инфраструктурой для Орла и Ангары — Восточный.

 И второй этап ( я считаю п. 2. и п.3 очень сложной задачей для нашей страны и в случае её решения превышающей достижения СССР):

 1. Сделать «лунную версию» Орла — электроника, абляционная, радиационная защита более высокого класса, чем то что используется на НОО.

2. Сделать лунную ракету — сверхтяж, причём сверхтяж сложносоставной из нескольких ракетных ступеней. 

3. Сделать космодром под этот сверхтяж.

Хохлов ругает Рогозина за то что тот не упомянул о различиях Орла  на МКС и к Луне, но возможно Рогозин сделал это просто для краткости ( посмотрите видео сколько сложных технических деталий объяснил инженер и сколько времени он на это затратил), тем более имея первую версию Орла создавать для неё  термозащиту и электронику будет уже легче, чем сразу замахиваться на Луну, так что Орёл как ни крути — это наша первая ступенька дальше НОО. 

 

 Естественно мы будем догонять американцев на Луне — они ведь летали туда 50 лет назад, а мы нет), да и догонять Орион который будет сразу в «лунной» версии, потому что у них есть уже этот опыт, они лучше нас понимают проблематику полёта к Луне и лучше к этому готовы, но ракета СЛС подд корабль Орион тоже пока что неготова. 

 И да озвучены самые главные проблемы 

 1. Финансирование

2. Возможности промышленности

 3. Нет определённой цели и задачи для «лунной» а фактически версии корабля для полётов в дальний космос. 

 Как я считаюкорабль создавался с прицелом на полёт к американской лунной станции, которую разрабатывал Герстенмаер и продвигала НАСА, сейчас пришёл Трамп, Герстенмаера убрали из НАСА и от станции пока что отказались в пользу высадки на Луну американцев в 2024 году. 

 классное интервью, этого же господина «Роскосмос хоронить рано. Лет 10 он ещё поживёт» о проблематики российской пилотируемой косммонавтики и собственно зачем нужен «Орёл» https://svpressa.ru/society/article/266963/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic