german_kmw

Category:

Жена командира крю Драгон предпочитает летать на "Союзе". Зрада?

https://forbes-ru.turbopages.org/s/forbes.ru/forbes-woman/401967-zhena-astronavta-kto-zhdet-doma-chlenov-ekipazha-crew-dragon-zapushchennogo-k

Краткая информация по жёнам экипажа первого крю Дракона.  Жена Дага Хёрли опытная астронавтка Кристина Найберг у неё есть опыт полёта на шаттле к МКС и на «Союзе ТМА-09А». 

Кристина Найберг
Кристина Найберг
Даг и Кристина гуляют с ребёнком
Даг и Кристина гуляют с ребёнком

https://cont.ws/@totsamiysunny/1701197 — это ссылка не перевод интервью, как говорят не точный, в реальности она бы предпочля, якобы Дракон, но к сожалению в космос она больше не полетит, а летала только на «Союзах» и шаттле. 

«Она дала интервью известному западному журналисту специализирующемся на космосе Эрику Бергеру https://arstechnica.com/science/2020/05/whats-traveling-to-the-iss-like-ask-an-astronaut-thursday-in-ars-next-live-chat/  где сравнила действующую систему «Союз» и новый корабль крю Дрэгон. Это мнение неангажированного профессионала. 

  В своем интервью Эрику Бергеру, редактору американского издания "ARS Technica", которое проходило в режиме онлайн конференции, астронавт НАСА Карен Найберг сравнила российский корабль "Союз" с американским "Crew Dragon". В интервью, которое длилось полчаса, и на котором обсуждались разные вопросы, Эрик Бергер сам поднял вопрос о превосходстве американского корабля над российским. И к удивлению Бергера, Карен Найберг ответила, что не видит особых преимуществ у "Crew Dragon" перед "Союзом". А скорее даже наоборот. И если бы ей опять предстояло осуществить космический полет, а выбор корабля зависел от неё, то она выбрала бы российский "Союз".

Карен на МКС
Карен на МКС


Её мнение было особенно интересно, так как она уже совершила полет на корабле "Союз", а её муж Даг Херли является командиром первого экипажа "Crew Dragon", и поэтому Карен в курсе, что из себя представляет этот корабль.Карен Найберг выделила, по её мнению, три основных преимущества "Союзов" перед "Crew Dragon": 

во-первых, курс подготовки перед полетом на "Союзе",

Найберг, Юрчихин, Пармитано проходят подготовку
Найберг, Юрчихин, Пармитано проходят подготовку

с её точки зрения, более функциональный и удобный для астронавта, чем тот курс подготовки, который прошел её супруг в компании "SpaceX". Даже с учетом того, что ей пришлось учить русский язык, который для неё оказался очень сложным в освоении, времени и сил на подготовку к полету на "Союзе" требуется сегодня меньше, чем аналогичная подготовка астронавта перед полетом на "Crew Dragon". Возможно, это временное явление, так как у специалистов "SpaceX" пока нет опыта в разработке подобных программ, но пока это к сожалению так - отметила она.

Во-вторых, при подготовке и во время полета на российском корабле, астронавт подсознательно ощущает себя в большей безопасности, чем те чувства, которые испытывает её муж сегодня (интервью проходило 21 мая).

Найберг перед своим стартом на "Союзе"
Найберг перед своим стартом на "Союзе"

И это вполне естественно, так как русские осуществили уже несколько сотен успешных полетов. Тот корабль, который сделали в "SpaceX", конечно, имеет более насыщенную программу безопасности экипажа, но пока недостаточно летной практики у этого оборудования, чтобы чувствовать себя более спокойно, чем в российском корабле.

И в-третьих, отметила Карен, большое преимущество "Союзов" в том, что они садятся на поверхность земли, а не в океан.

Кристина после приземления Союза
Кристина после приземления Союза


 Помимо того, что возрастают риски по своевременной эвакуации экипажа с воды, сама программа посадки, даже при благоприятных условия в штатном режиме предусматривает, что астронавты будут находится в корабле не менее 30 минут после приводнения. Я могу представить, сказала она, что посадка на волны любой величины не доставит удовольствия. Вспоминая свое приземление на "Союзе", Карен отметила, что первые неприятные ощущения, когда организм начинает адаптироваться к воздействию земного притяжения, она почувствовала сразу после того, как ей помогли покинуть корабль.Меня заранее предупреждали об этом, но всё равно, вспоминала она, когда нас достали и посадили в приготовленные кресла, я чувствовала себя паршиво, и если честно, то с трудом улыбалась фотокорреспондентам. Почему-то все думают, что после приземления мы сидим в креслах перед кораблем, специально для того чтобы нас снимали. Это не так. Это необходимо по медицинским показаниям. В первые минуты после приземления, человеческий организм перестраивается после невесомости, особенно если она была длительной. Меняется почти всё: кровоток, работа сердца, серьезно снижается внутричерепное давление, и нужно время, чтобы всё это пришло в относительную норму. Поэтому мы спокойно сидим несколько минут, и только потом нас перемещают в транспортное средство. При посадке на воду, все эти важные процессы будут происходит с организмом астронавта в самых неблагоприятных условиях морской качки. «

 Предвижу обвинения маскофилов в том что Карен завербовал Кремль 

возмущённый маскофил
возмущённый маскофил

 сразу публикую источник заражения Карен ватничеством,  гагарино- и союзобесием.

экипаж Союз ТМА-09А окропляют святой водой перед стартом
экипаж Союз ТМА-09А окропляют святой водой перед стартом
 Руководство и  Карен провожают астронавтов в первый полёт на Дракон
Руководство и Карен провожают астронавтов в первый полёт на Дракон


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic