german_kmw

Categories:

Смотрел амерскую агитку "Хантер Киллер"

  Будут спойлеры!

  Средненький боевичёк эпохи позднего  трамповского голливуда,  на роли русских набирали наших актёров и одного шведа, скончавшегося после премьеры Микаэля Ньюнквиста, он играет русского капитана субмарины —  положительного русского.

капитан "Конька"Сергей Андропов
капитан "Конька"Сергей Андропов

Батлер играет невыразительно.

 Кратко расскажу сюжет — в Баренцевом море в русских территориальных водах происходит инцедент гибнет русская АПЛ «Конёк» ( похожа на серию «Атлант», но в вики пишут что более маленькая «Щука-Б») и американская подлодка устаревшего класса «Лос-Анжелес» «Тампа бей» — Батлера на новой американской АПЛ Арканзас класса «Вирджиния» отправляют в русские воды  провести  разведку, а в России на базе Северного флота происходит переворот. 

   Есть игра на контрасте, например сначала кадры мостика новой американской АПЛ

капитанский мостик новой АПЛ США в фильме
капитанский мостик новой АПЛ США в фильме

И для контраста показывают мостик российской подлодки которая атаковала американцев в этот момент, АПЛ  класса «Щука-Б» — старые аналоговые системы управления

что-то типо этого
что-то типо этого

 На само деле щука не самая современная ПЛ России ти в случае угрозы войны столкнулись бы с новой АПЛ «Северодвинск» класса Ясень 

мостик современной российской АПЛ класса "Ясень"
мостик современной российской АПЛ класса "Ясень"

  происходит бой,  где американцы побеждают за счёт лучшей выучки и техники. Но при этом подчёркивается, что  хотя русский руководитель и  показывает американцам силу в Сирии и Крыму, лучше договариваться с ним чем со свергнувшей его хунтой.  Подчёркивается, что русские моряки — профессионалы на страже своей Родины, так же как и американцы.

 Показывают ряд интересных т вполне реальных технических примочек — подводный батискаф для спасательных и диверсионных работ на амерской АПЛ, они спасают российских моряков с потопленной ПЛ, его используют для спасения диверсионной группы, которая почти погибает. 

 В конце происходит развёртывание американского флота и российского Северного,  и сражение АПЛ «Вирджинии» и  российского эсминца , напоминающего реальные БПК класса «Удалой» 1155

эсминец "Евченко" в фильме
эсминец "Евченко" в фильме
реальный БПК "Маршал Шапоников"
реальный БПК "Маршал Шапоников"

Кстати наш БПК «Виноградов»  пересекал курс американского крейсера Chancellorsville летом 2019 в 

русский БПК и американский крейсер
русский БПК и американский крейсер

Так же в сцене противостояния Северного флота и американской АУГ использовали реальные кадры с парада Северного флота РФ.

и съёмки корвета типа «Стерегущий», который имеет интересный стелс-дизайн


 Сам фильм  слабый,  русские актёры играют невыразительно, сцены подводных сражений и манёвров сложны для понимания у  обывателей, а у профи вызовут лишь саркастическую усмешку, для любителей считать заклёпки фильм будет тоже неприятен. 

С этим связан  кассовый провал и отсутствие интереса к фильму «Хантер-киллер» у публики. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic