german_kmw

Category:

Какой космос нужен России по мнению максофилов-русофобов?

 Навеяно крокодиловыми слезами Карлсона jr0  по Морскому Старту

 Напомню в кратце про Морской старт -это коммерческий проект в сотрудничестве РКК Энергия, Южмаша и Боинга, построили космодром на нефтяной платформе, командное судно.

пусковая платформа и командное судно
пусковая платформа и командное судно

 Платформа и командное судно выходили к экватору и запускали спутник потом шли в порт обратно.  В качестве носителя российско-украинская ракета  Зенит-3SL.  МС запускал только западные телекоммуникационные спутники — с 1999 года по 2014 год всего 36 запусков, 4 из которых неудачные.  финансовый результат — дважды банкрот. В итоге РКК Энергия выкупила у Боинга и Южмаша   их доли и погасила перед ними долги и сейчас платформа в России но на неё нет ракеты.  Долг перед Боингом составлял 373 миллиона долларов https://iz.ru/news/627658  — это результат 15 лет по выведению западных коммерческих спутников,- хороший и выгодный для русских бизнес? 

 И вот что пишет Карлсон jr0 ( политические сентенции убираю)

О нагрузках для МС — Тут добавляется то, что соперники SpaceX вовсе не в России, в США и Европе. И те, кто хочет делать свои спутниковые сети, не будут запускать ракетами соперника, то есть SpaceX. Будь там хоть вдвое дешевле. — Т.е. опять Россия должна себе в убыток развёртывать  спутниковые группировки для конкурентов Спейс Икс.

 При этом о самом Спейс Икс Карлсон честен SpaceX сводит концы, исполняя контракты дешевле соперников. Только так. И получая частные инвестиции - млрд долларов. Для конкурентов Спейсов вместо инвестиций очевидно предполагается безвозмездное субсидирование Россией выведения .

  Россия по-мнению Карлсона должна вкладываться в Украину правляемый из Москвы Южмаш окоченевал уже в 2012, до захвата Крыма и войны. Республика Крым — это республика имел полное право на выход из Украины, так же как УКраина из СССР, страдальцев за Госсию и гусский нагод почему-то так бомбит от выбора русского Крыма?

Тогда же Рогозин выполнял политическую задачу разорвать связи с западом. Он нацист посланный в NATO, а теперь уничтожить народную мечту о космических исследованиях. Мы перестали брать на борт американских астронавтов, продавать РД-180 ? нет, санкции в отношении Роскосмоса принимают США оттуда идут на разрыв. 

Рогозин и шеф НАСА Бранденстайн
Рогозин и шеф НАСА Бранденстайн

 О каких космических исследования на Морском Старте врёт Карлсон?  Там не было выведено ни одного научного прибора за всё время эксплуатации.

 На простой мой  вопрос

Простой вопрос в чём выгода от МС для русских и России? В чём прибыль этого коммерческого проекта за 20 лет для русского кармана?
Лабуду эту про нато, рогозина, южмаш не интересно, если проект коммерческий интересует только деньги.

 Либероиды начинают нести ахинею 

im_a_sandman  Не хотите запускать в убыток - не будете запускать вообще, аххахахаха.

 dubl  Ну как же. На этом можно деньги украсть

 И главный всепрощальщик заголосил 

jr0  Научное освоение космоса в России - повод родину любить, остаться в ней, а не бежать. Повод для особенного уважения к моей стране. Без научных достижений мы хуже Верхней Вольты для мира, а с ними стоим чего-то. Например того, чтобы продолжать учить детей высокому. Высшей математике, скажем.

 Вот такое вот русофобское кубло приготовило научное освоение для русских — запуски западных спутников на украинских ракетах,  да ещё и за счёт русских...  То что русские отказываются заниматся сервисом западных программ себе в убыток (а выведение зарубежного спутника ничего не даст нашей экономике, кроме убытков) отказываются от субсидий    Украины, в которой разрушено начисто техническое образование. 

Резюмируя, какими хотят нас видеть западники-маскорфилы:

обратите внимание на расцветку)
обратите внимание на расцветку)

— русские платят из своего кармана за право выводить американские и европейские спутники

Телескоп Спектр РГ - Карлсонам как серпом по яйцам - в чём от него польза Украине и США
Телескоп Спектр РГ - Карлсонам как серпом по яйцам - в чём от него польза Украине и США

— своих спутников выводить не надо — они ведь могут поднять русским науку, экономику, оборону — для русских, по мнению карлсонов — это не нужно; Ещё откроют чего или сдачи американским террористам в Сирии дадут.

— русские должны себе в убыток содержать Украину. Ну это общее место для всех русофобских уродов, собственно это стратегия США после развала СССР

«Россия — побеждённая держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить „это была не Россия, а Советский Союз“ — значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой».

«Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России». 

 Ну правда после провала гегемонии приходится целовать кирзачи своим неграм, а дальше будет и веселее. 

Что характерно именно российские программы — МКС, научные и прикладные аппараты, новые ракеты при этом подлежать оплёвыванию и потоку вранья со стороны карлсонов, андрияновых и прочих максодрочеров-политруков, которые оккупировали просторы интернета. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic