german_kmw

Category:

Интервью генконструктора КК Орёл Игоря Хамица

посадка Орла
посадка Орла


https://www.roscosmos.ru/28714/

основные тезисы

  — Исходим из того, что во время первого пуска «Орел» будет укомплектован штатными системами. Более того, мы с коллегами рассматриваем возможность установки дополнительного исследовательского оборудования.

 Здесь ответ на кривотолки недоброжелателей . 

  —  Я могу сказать только, что корпус двигательного отсека будет выполнен из композитных материалов. Корпус жилого отсека возвращаемого аппарата корабля будет сделан из металла.

 Возвращаемая часть, в которой будут находится люди будет надёжной металлической, двигательный отсек для облечения  конструкции из композитов. 

— Отсеки корабля будут транспортироваться к месту его пуска, то есть на космодром Восточный, раздельно, а затем специалисты будут заниматься их сборкой. В плане доставки есть различные варианты: как по железной дороге в контейнерах на платформе, так и транспортными самолетами Ан-124-100

Орёл в полёте
Орёл в полёте


 — Работы по увязке корабля с названной вами ракетой ведутся. Эскизный проект по созданию космического комплекса «Ангара» — перспективный транспортный корабль «Орел», в рамках которого проводятся работы по интеграции ракеты-носителя с кораблем, должны закончиться в первой половине 2021 года.

 Корабль крупный и требуется мощная ракета для выведения на НОО из российских подойдёт только Ангара 5. 

   — Планируется ли пуск «Орла» на «Ангаре» для испытания системы аварийного спасения?

— Обязательно. Без этого о полноценном введении корабля в эксплуатацию не может быть и речи.

 В настоящее время идёт проработка лунной миссии. 

   Для полёта к луне нужно определится что это будет — станция, посадка какая доля международного участия,  нужно построить супертяжёлую ракету и космодром.  Это дорого, это сложно — у СССР здесь не было успехов, кроме полёта Зонда с черепашками в облёт Луны. 

 — Орёл под Союз-5 адаптирован не будет. 

— Штатный состав экипажа корабля «Орел» составляет четыре человека. При этом имеется возможность доустановки в жилом отсеке возвращаемого аппарата дополнительно двух кресел типа «Казбек»

 Привет Саше Хохлову — число членов экипажа равно числу кресел

— В составе бортовой аппаратуры «Орла» системы «Союза» точно не планируется использовать.

— Возвращаемый аппарат «Орел» оснащается парашютно-реактивными средствами приземления. При этом мягкое касание поверхности Земли возвращаемым аппаратом будет обеспечиваться с помощью посадочного устройства, состоящего из четырех опор.

— Возвращаемый аппарат «Орел» оснащается парашютно-реактивными средствами приземления. При этом мягкое касание поверхности Земли возвращаемым аппаратом будет обеспечиваться с помощью посадочного устройства, состоящего из четырех опор.

 Такая система посадки позволяет  использовать многоразово корабль, она более комфортная для экипажа.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic