german_kmw

Categories:

Рабам наука не нужна. Украинским учёным запретили сотрудничество с русскими учёными.

 гамма-телескоп "Гамма-400", полетит после 2030 года.
гамма-телескоп "Гамма-400", полетит после 2030 года.


 Кроме того, рассказал Гальпер, из проекта «Гамма-400» вышла Украина. «С украинцами мы просто были вынуждены прекратить работы, потому что их ученым как бы в вежливой форме их руководство рекомендовало не принимать участие», – отметил он.

Ученый напомнил, что Украина должна была изготовить детекторы – прозрачные кристаллы, проходя через которые гамма-частица теряет энергию, и ее можно измерить. Также задачей украинской стороны было сделать аппаратуру, измеряющую электромагнитную обстановку. «Аппаратуру теперь должен сделать Институт космических исследований РАН, а наши кристаллы, мы рассчитываем, что через два года, будут такими же, как планировавшиеся ранее», – сообщил ученый.

Теперь, отметил Гальпер, в проекте примет участие Белоруссия. «На уровне Академий наук был подписан акт о намерениях проводить совместную работу», – сказал Гальпер. Минск готов произвести часть наземной аппаратуры, необходимой для испытаний обсерватории.

Обсерватория «Гамма-400» предназначена для получения данных с целью определения природы «темной материи» во Вселенной, развития теории происхождения высокоэнергичных космических лучей и физики элементарных частиц, исследования космического гамма-излучения в диапазоне высоких энергий и рентгеновского излучения, регистрации заряженных частиц космических лучей, поиска и исследования гамма-всплесков. Запуск обсерватории намечается в 2030 году.

https://vz.ru/news/2020/6/24/1046707.html

 Подозреваю, что не  обошлось и без влияния истинных хозяев  нынешней Украины —  пиндоского посольства и ЦРУ. Что интересно  украинские комплектующие до последнего поставлялись на ракеты «Союз-У» и «Союз-ФГ», только в 2020 наших и американских космонавтов(астронавтов) начала возить российская Союз 2.1а .... Вопрос были бы поставки украинских компонентов на РН Союз если бы у американцев работали в 2014 Драгон и Старлайнер? 

  Если запретили контакты с Россией, то  должны поступить честно — пригласить в свои, но подозреваю, что нынешнем хозяевам Украины умные рабы на подмандатной территории не нужны и украинских астрофизиков мы увидим разве что лаборантами у западных коллег. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic