german_kmw

Categories:

Русофоб jr0 - Россия должна платить и каятся.

правильные цвета флага, для Карсона
правильные цвета флага, для Карсона


  Платить за содержание Морского Старта, закупать ракеты у украинцев и запускать западные спутники, каяться за преступления Сталина — за то что не так освобождал Европу от фашистов, и Путина за то что ваоевали против  фундаменталистов — лучших друзей США. 

 Дадим сначала слово типичному маскофилу-русофобу Карлсону jr0 , там в комментах он расписывает более подробно о чём мечтает https://jr0.livejournal.com/50137.html

1. На рынке есть место разным предложениям. Союз 5 надо сравнивать с Ангарой и Союзом - весь короткий список. Остальное уже прибил Рогозин.

2. Нет, еще не запрещено. Inmarsat все еще клиент, он из Европы, но американские комплектующие там есть. Наши санкции не достигли уровня санкций Китаю.

3. Союз 5 имеет множество мест пуска, потому что наследует их от Зенита. Притом его пусковая дешевле союзовской.

4. Морской старт для пусков на ГСО. Кому надо на ГСО, тому он подходит. Казахи не ограничивают военных никак, там ограничены приполярные пуски. Нет назарбаевского старта - чепуха.

Федерация рассчитана на запуск Союз 5 из Байконура.

5. Рогозин и Путин - политический риск. Разумеется. Латиница русским не помеха, на нее перевели казахский язык.

6. А что готово-то? Протон? Рогозин - безграмотный враль. Слушать, что он говорит - слушать ложь.

Любимая ракета в любимых цветах Карлсона
Любимая ракета в любимых цветах Карлсона


   Если убрать характерное для Карлсона словоблудие и политический трёп, то остаётся следующее — генеральной линией российской космонавтики должен был стать Морской Старт — с него запускать украинскими ракетами Зенит( за них кстати платим долларами в чужую экономику, если что-то останется то вложить в создание Союза-5)  и выводить на этом хорошие западные спутники. 

  Здесь я уже разбирал  предложения товарища Карлсона https://german-kmw.livejournal.com/81840.html  

 И вот господин vsatman888 сделал статью о планах РК в отношении Морского Старта, где провёл подсчёты Росатома коммерческой составляющей. 

https://vsatman888.livejournal.com/237060.html?view=4640260#t4640260
"Росатом" подсчитал, что "Морской старт" не окупится без господдержки

Проект "Морской старт" без государственной поддержки не выйдет на самоокупаемость даже при оптимистичном сценарии – высоком спросе на пусковые услуги, говорится в материалах экспертов "Росатома", составленных по предоставленным "Роскосмосом" данным, с которыми ознакомились РИА Новости.

Департамент управления инвестиционной деятельностью и управление поддержки новых бизнесов госкорпорации "Росатом", рассматривая перспективы покупки комплекса, составили пять сценариев возобновления работы комплекса. Три из них не предусматривают господдержки: "пессимистичный" вариант подразумевает один пуск с "Морского старта" в два года, "базовый" – один пуск в год, "оптимистичный" – шесть стартов в год.

Все три варианта убыточны для госкорпорации. "Проект не окупается", - подписано под этими сценариями.

Выход на окупаемость возможен только в двух сценариях, которые предусматривают разный уровень господдержки – 11,8 миллиарда рублей (или 13% от необходимых инвестиций для возобновление работы комплекса) и 72 миллиарда рублей (или 79% необходимых инвестиций).

 Что ещё интерессно господа маскофилы решили устроить мне товарищеский суд и докопатся до моих прошлых постов, правда почему-то не у меня в журнале ( я никого не баню и хамлю только в ответ), а в журнале господина vsatman888 , надеюсь кроме флуда это поднимет просмотры и привлечёт внимание к блогу. 

 Что ж выпады  оставлять без ответа я не буду, но сразу ответить не могу так што отпишусь здесь темы на которые отвечу 

1. Глонасс, здесь российскую систему GPS  поливает поносом vakhnenko  «Если не начать пулять КА ГЛОНАСС массово прям завтра — то полное созвездие отвалится, теорвер штука такая. Советую глянуть распределение возрастов КА на орбите и сравнить с гарантийным сроком. upd: глянул состояние ОГ, она прямо сейчас неполная, 23 КА вместо 24 нужных для полного созвездия.» что же постараюсь разабратся насколько близок к действительсти наш эксперт

2. windnorthv он утверждает, что слова Найберг переврали  в интервью с Бергером https://german-kmw.livejournal.com/79612.html . Чтож тоже займемся разбором.

 3. windnorthv и ubpskh  и Карлсон предложили свою версию  развития Спейс Икс и участия в этом государства США, постараюсь каким-то образом скомпановаать их коллективное мнение и опубликовать.

 4.  ну и в комментах https://german-kmw.livejournal.com/83410.html у меня господин  ubpskh  доказывал, что «Даурия — тоже была Россия. Жулики из государственной российской организации разорили частную российскую компанию.» Тоже попробую разобратся, что же такое была Даурия и как произошло то что произошло. 

 Фух... ,  по возможности начну с задевающей чувства верующих в Маска историей развития Спейс Икс.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic