german_kmw

Category:

Извиняюсь за оскорбления чувств верующих ... в Маска.

 Разберу становление Маска и почему Кокорич не Маск и до отечественной частной космонавтики ещё далеко.  ответ господам windnorthv, ubpskh, jr0 , lexxnech ,  max_andriyahov и другим маскофилам.

  Сделал наброс о создания Илона Маска  DARPA https://german-kmw.livejournal.com/83410.html  . Дело в том, что я не знал  что такое ДАРПА, как начинал Маск.  Не слежу настолько плотно за американской космонавтикой. Собственно меня удивлял переход Маска из программирования и его успех в космонавтике, самая большая проблема — эир кадры, окружение и технологии. 

 Собственно само ДАРПА — это американский военный фонд, который выбирает перспективные технологии и обеспечивает финансирование https://ru.wikipedia.org/wiki/Управление_перспективных_исследовательских_проектов_Министерства_обороны_США они  финансировали  прото-интернета,  сейчас продвигают автомобили-роботы,  импланты для мозга ( привет тем кто  ржал с Михалкова). Ничего зашкварного в получении от них денег нет, хотя видимо Маск получил их только за два запуска своего Фэлкон-1.  

 Но Маск развивался  по-другому, что собственно невменяемые маскофилы не смогли  объяснить.  В кратце описывается начало развития Спейс Икс здесь https://habr.com/ru/post/422299/ , Маск с детства увлекался фантастикой и космонавтикой, этакий техногик, в 90-ые он вступил в американское «Марсианское общество» https://ru.wikipedia.org/wiki/Марсианское_общество созданное Зубриным http://www.marssociety.org/ ( их сайт), здесь он почерпнул идеи и обзавёлся рядом знакомств. Затем он основал фонд «Жизнь на Марс»  и где-то в процессе он подружился с таким же фанатом Марса —   Майклом Гриффином —  это  был в то время руководитель  бывший инженер НАСА, а в 2002   руководитель Orbital Sciences Corp. Orbital Sciences Corp — это компания создавшая в 80-х первую частную ракету в США — Пегас, тесно завязанная на ВПК США

Пегас выводится с воздушного старта.
Пегас выводится с воздушного старта.

 А Гриффин https://ru.wikipedia.org/wiki/Гриффин,_Майкл_Дуглас в 2005 становится директорм НАСА и продвигает программу частной космонавтики, в частности миссий для снабжения МКС  для чего  Спейс икс строит грузовой Дракон, а потом и  Orbital Sciences Corp строит грузовой Цингус.  Птенцы Гриффина:

грузовой Дракон
грузовой Дракон
Цингус
Цингус


 Дальше они решили заняться запусками к Марсу  и поехали в Россию , третий участник поездки Джим Кэнтрелл https://en.wikipedia.org/wiki/Jim_Cantrell  сейчас он продвигает малую ракету Вектор. 

Вектор
Вектор

В России у них не получилось купить ракеты и пришла идея делать ракеты самим, под это   далее цитата «В компанию пришли лучшие американские инженеры. В первую очередь, это легендарный Том Мюллер. За ним пришли другие: «Крис Томпсон, в прошлом моряк, который раньше руководил производством ракет Delta и Titan в Boeing, стал вице-президентом по операционной деятельности. Тим Базза тоже пришел из Boeing, где завоевал репутацию одного из лучших испытателей ракет в мире. Стив Джонсон, имевший опыт работы в JPL и двух коммерческих аэрокосмических компаниях, был назначен старшим инженером-механиком. Аэрокосмического инженера Ганса Кенигсманна пригласили заняться бортовой электроникой, а также системами наведения и контроля».

 Кстати нельзя сказать что Гриффин был деструктивен для России  — именно он когда удостоверился в надёжности «Союзов» прикрыл шаттлы и на 9 лет поставил США в зависимость от Роскосмоса по доставке астронавтов к МКС.  Так же Гриффин  завёл американцев в тупик с ракетой «Апек» и программой «Созвездие»,  их так и не смогли реализовать.   Рынок коммерческих запусков  в эти годы достался нашему  Протону и Зениту, что помогло продержатся в тощие постсоветские годы, на эти деньги строили Глонасс и космодром Ангары на Плесецке.  Противоречивая личность, но его вклад в военную и гражданскую космонавтику существенен. 

Майкл Гриффин с Герштенмаэром инспектирую шаттл
Майкл Гриффин с Герштенмаэром инспектирую шаттл

 Так что можно сказать, что  есть объяснения появления Маска — он просто самый успешный из плеяды частников, на которых делают ставку американцы, с хорошими связями среди друзей, единомышленников и коллег в НАСА.

  Ну и чтобы два раза не вставать, а что же такое российская скандальная Даурия? 

   Интервью её основателя Кокорича (  сейчас живёт в США от куда поливает грязью Россию))) https://hightech-fm.turbopages.org/s/hightech.fm/2018/10/19/dauria

 И вот то чем он занимается сейчас — Мы хотим предоставлять сервис транспортировки, как это делает FedEx или DHL. Для этого мы строим свой космический буксир, мы его называем in-space rocket. Это ракета, которая летает в космосе. Это сравнимо с тем, как сейчас люди покупают услуги вывода в космос от SpaceX: они не покупают ракету и не выводят ее со своего космодрома, все покупают сервис доставки. 

Ну такие малонаучные Нью-Васюки.  Кстати Кокорич птенец Сколково и Роснано. Совпадение? А кстати  что за годы существования и миллиарды освенных средств дали эти замечательные структуры — кокоричей? 

 Далее что он рассказывает —  начинали сотрудничество с Поповкиным на тот момент главой Роскосмоса.  

Поповкин
Поповкин

   Поповкин https://ru.wikipedia.org/wiki/Поповкин,_Владимир_Александрович  был странным, я считаю его очень неинтеллектуальным  — например он подрался с сотрудником из-за секретутки https://www.newsru.com/russia/12mar2012/roskosmos.html , так же личная глупость сыграла с ним злую шутку —  он полез на место аварии Протона без защитного костюма, отравился токсичными компонентами топлива, заболел из-за этого онкологией и умер https://iz.ru/news/572644.  

 Чем занималась Даурия — сервисом —  они играли роль прокладки в поставках  американских комплектующих для российских спутников, запускали кубсаты — маленькие спутники-демонстраторы, которые обычно запускают универсистеты.    Так же к ним перешла скандальная  команда из НПО Лавочкина устроившая аварию Фобос Грунта   ( причина либо некачественная электроника — привет прокладке из Даурии, либо ошибки в программном обеспечении).  

Фобос Грунт
Фобос Грунт

 В последствии команда «Фобос Грунта» перешла из НПО Лавочкина в Даурию, где пытались продать платформу разработанную НПО государству, как разработанную самими.  Произошло, то что должно было произойти Поповкин — начал разрушать Роскосмос и погиб под  обломками, на его место пришли другие, которым финансовые схемы  Поповкина были уже не интересны и в бытность главы Роскосмоса Комарова,  Даурия была   выкинута от госкормушки.   Всё это происходило в мутной возне вокруг  проблем с  наноспутникам, скандалов с судами и страховками за кубсаты, эмиграцией владельца Даурии к себе  на Родину в США.  Ну и поток помоев от «прокладки» в адрес России, и  проекты орбитальных буксиров на пердячем паре  воде, который Кокорич уже пытался продавать не дурачку Поповкину, а асам вроде Маска или Гриффина в США , ими и соответственно послан в пешее эротическое.

 Нужен ли такой частный космос, где  американская фирма прокладка крутит  государственные деньги, продаёт со своей накруткой некачественную электронику, ворует специалистов, идеи и разработки отечественных фирм, а владелец так и вовсе ненавидит России и гражданин США.  А что бы дали — дальнейшее угробление космонавтики и радость маскофилов от осознания этого. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic