german_kmw

Category:

У космонавтов полыхнуло из-за выхода в космос космического туриста.

Подгорает у космонавтов, оказывается выход в космос сложно и далеко не все российские космонавты допускаются

Максим Сураев в открытом космосе
Максим Сураев в открытом космосе

     Космонавт Максим Сураев — 2 выхода в открытый космос.
«Выход в открытый космос – это одна из самых напряженных, если не самая напряженная операция в космосе вообще. Это только получится так, что он выйдет в открытый космос just for fun – это одна история, а если он будет там выполнять какие-то задачи – это другая история. Но в любом раскладе должна быть дополнительная подготовка. Если вдруг аварийная ситуация и заканчивается кислород, какая-то поломка в системе, то он должен адекватно реагировать», - Максим Сураев «Физически те же самые нагрузки: есть у нас ручной одометр, это то же самое как велотренажер, только надо крутить руками, потому что любое движение в открытом космосе – это вы как теннисный мячик сжимаете, любое движение за счет силы рук», – отметил космонавт.

Как отметил Сураев, подготовка может занять примерно полтора года. А за месяц-полтора начнется подготовка к выходу на МКС.

«Надо скафандр перебрать, его обследовать, все протестировать, плюс оборудование. Все зависит от того, какие перед ним задачи поставят. Может, он просто высунет голову и зайдет обратно. Штатный выход длится примерно 6-7 часов. Я не думаю, что туристу будут столько времени все это обеспечивать. В плане подготовки к полету зависит от того, что человек делает. Крайний турист, которого я возил в космос, Ги Лалиберте начал тренироваться со мной за полтора года» «У нас со штатными космонавтами такая история происходит. Есть те, кто готовится к полету, и в процессе им специалисты говорят «не-а, ты не сможешь». На усмотрение специалистов, если у него будет получаться – welcome. У нас есть большая дорога в виде тренировок и испытания на земле. Если он это не пройдет, никто на себя ответственность не возьмет и в открытый космос его не выпустит никогда», https://vz-ru.turbopages.org/s/vz.ru/news/2020/6/25/1046980.html

И наш ас Падалка — пять выходов в открытый космос. 

Геннадий Падалка в открытом космосе
Геннадий Падалка в открытом космосе


https://ria.ru/20200625/1573488996.html
Возникают вопросы безопасности. Космонавт готовится годами, тренируется, проводя в гидролаборатории под водой и на специализированных тренажерах десятки и сотни часов. Это большой риск. Понятно, что туристы не будут готовиться так тщательно к выходу в космос. Но в таком случае я бы не назвал это выходом в открытый космос. Это называется вынос туриста в открытый  космос. 

По его словам, если туриста подготовят к выходу в сжатые сроки, это приведет к обесцениванию и дискредитации профессии космонавта. В случае если сама подготовка и выход туриста в открытый космос окажутся настолько просты, полагает Падалка, руководству Центра подготовки космонавтов следует поменять отношение к представлениям космонавтов к государственным наградам.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic