german_kmw

Category:

Разберём мнения "космического" эксперта - журналиста Караулова.

Эксперт по космическим полётам - Караулов
Эксперт по космическим полётам - Караулов

  В комментарии пришёл сам господин Харламов vissarion  , интервью которого о состоянии Роскосмоса я разбирал https://german-kmw.livejournal.com/86834.html#comments , подискутировали, что-то интересное он рассказал и про японские, английские задумки по Луне, по достижениям Спейс Икс, заключили пари в котором я  поспорил на то что пилотируемая версия Орла успешно полетит в космос до 2026, соответственно мой оппонент это оспаривает. 

 Кстати я кое какую информацию добавлю потом по моей критике Саши Хохлова и его версии о возможности спустить 7 космонавтов на 4-х местном Драконе. 

 Собственно  если я пишу про кого-то, с кем-то заочно спорю, то это значит, что  этот человек помимо своих площадок   может прийти в мой журнал и привести свою версию или оспорить, никаких банов и хамства с моей стороны не будет. Любая критика уместна. 

 Но некоторые пустые журналы  начинают свою дискуссию  с хамства в мой адрес, переиначивания моих слов и они получат и хамство и бан с мой стороны, очень легко и невозможность потом как-то ответить.   После бана тролля я остаюсь в выигрышной  — я прихлопываю, как комара и безнаказанно хамлю, так что  тролли, боты, хейтеры — пролетайте мимо, интернет большой.

 Итак вернёмся к старику Караулову, дадим  журналисту высказаться, показать интеллект. 

 Ну и начнём разбор полётов.  Сам заголовок  — Глиссада (от фр. glissade — букв. «скольжение»; производное от glisser — «скользить») — траектория полёта летательного аппарата (самолёта, вертолёта, планера), по которой он снижается, в том числе — непосредственно перед посадкой. Стандартная глиссада начинается на высоте 400 метров и заканчивается на высоте 15 метров. Никакой глиссады у ракет летящих с Восточного над Тихим океаном нет. 

 С первых секунд Караулов говорит про инициативу в строительстве космодрома Восточный господина Иванова, однако не рассказывает о длительном процессе выбора площадки и то что за окончательное решение отвечает сам Президент, кто в 2007 был президентом и кто подписывал приказ об создании Восточного и на кого крошит батон маразматик поискать не трудно. 

 0:45 Караулов говорит о траектории, что мол с Восточного ракеты летят только над Тихим океаном, это не так. Только пилотируемые пуски с наклонением 51,7

трассы полёта ракет с Восточного
трассы полёта ракет с Восточного

1:00 Караулов утверждает, что в Тихом океане штормы 5 баллов.  Да такие штормы бывают, но далеко не всё время, не перманентно, есть так называемый «сезон ураганов»

1:15 Караулов утверждает, что волны действуют, как «бесконечная центрифуга».  Если бы Караулов готовил моряков, он бы готовил их на центрифуга, но на самом деле волнение конечно опасно и неприятно, но вот как описывает 12-бальный шторм Фёдор Конюхов попавший туда на одиночной вёсельной центрифуге  лодке

1:20 Вторая ступень — самая опасная, из этого вывод Караулова — запуск с Восточного пилотируемого корабля осуществить нельзя.

Это конечно неверно, в случае аварии второй ступени Орёл( а именно его планируют запускать на Ангаре 5П с Восточного) должен доводиться на орбиту своим двигателем, делать один два витка и совершать посадку https://tass.ru/kosmos/7677441. 

2.25 Академик Лопота — преемник Королёва . Здесь проблема — когда Королёв умер в 1966 году, Лопота только ходил в 8-ой класс школы в родном Грозном. Основное детище Лопоты, коммерчески убыточный Морской старт( в инженерном отношении очень интересный — старт из океана, с платформы, платформа-автомат, автоматизация)  в сотрудничестве с Южмашем и Боингом. 

 2:25 Караулов утверждает, что Лопота якобы высказался «на болоте ничего нельзя строить», 2:45 стартовый стол после каждого старта будет «опускаться в болото» — видимо пока не проткнёт плоскую Землю насквозь. 

Проиллюстрирую, как не надо строить космодромы по версии г-на Караулова, пока ещё в болото не погрузились, так что ловим момент. 

Космодром Канаверал
Космодром Канаверал
Космодром И.Маска бока-Чика
Космодром И.Маска бока-Чика

 Где болота на Восточном?  Там совсем другие грунты — песчаные.  Но проблемы грунтов требуют соответствующих инженерных решений, и строятся на болотах и Лахта-центр млм Москва-сити или космодром Канаверал, соответственно технические и инженерные решения Восточного выработаны для грунтов того типа , на котором его строят. 

первая очередь Восточного, болота нет - значит не провалится после старта)
первая очередь Восточного, болота нет - значит не провалится после старта)

кстати на месте Восточного в советское время были «разбазарены» народные деньги на строительство  27-ой ракетной дивизии РВСН, а в 90-ые космодрома «Свободный». 

 Не знаю чей заказ отрабатывает журналист Караулов , возможно межправительственные разборки, но почему-то он пытается смешать с грязью проекты Владимира Владимировича — космодром, развитие Дальнего востока, остров русский, мол разбазаривает «народные деньги».   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic