german_kmw

Рогозин пригрел гниду в Роскосмосе

 Иван Сафонов - обвиняемый в измене нашей стране
Иван Сафонов - обвиняемый в измене нашей стране

Сегодня поступила  информация, что советника главы  Роскосмоса, журналиста Ивана Сафонова задержали за измену Родине. 

https://ria.ru/20200707/1574011201.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Опубликованы кадры задержания советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова, ФСБ подозревает его в работе на НАТО.

По данным спецслужбы, Сафронов собирал и передавал представителю Североатлантического альянса сведения, представляющие гостайну. Они касались военного сотрудничества, обороны и безопасности России.

 По заявлением «Роскосмоса» обвинения в адрес Сафонова не связаны с его деятельностью в РК. 

 Дело в том, что Сафонов действительно один из лучших журналистов пишущих на темы связанные с ВПК, он грамотный, его статьи информативные, вряд ли бы я стал его разбирать  у себя в блоге. Он располагал информацией на грани инсайда.

 Кстати  грантососы и патриоты США — Собчачка,  его колеги из «Коммерсанта» уже вышли на акции протеста — требуют «понять и простить» и заявления « я не верю , что Сафоном мог.»  Дмитрий Симаков
бывший заместитель главного редактора газеты «Ведомости»
«Я могу только сказать, что шокирован произошедшим. Я не верю в то, что то, в чем его обвиняют, могло быть на самом деле. Скорее всего, это как обычно у нас бывает».  Интересно что скажет начальник алкоголика Ефремова — «не верю, что Ефремов пил», станем на колени перед артистом и отпустим из зала суда? 

 Приведу пример гадости которую делал в адрес России и её ВПК сотрудник господина Рогозина. Кстати каких либо изменений в информационной политике Роскосмоса с появлением Сафонова я не заметил, точно сказать что он там делал я лично не знаю, да я и отношения к РК никакого не имею. 

 18 марта 2019 года в газете «Коммерсантъ» была опубликована статья (https://www.rbc.ru/politics/18/03/2019/5c8f1ee29a7947a3c1d09c6a) Сафронова и Александры Джорджевич о планах России поставить в Египет несколько десятков тяжелых многофункциональных истребителей поколения «4++» Су-35. В июне того же года в судебном участке № 389 в Москве против «Коммерсанта» было зарегистрировано административное дело за разглашение сведений, представляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну. Оно было открыто по ч. 7 ст. 13.15 КоАП, наказание по которой предусматривает штраф в размере от 400 тыс. до 1 млн руб. Статья об истребителях для Египта была удалена с сайта издания.

Су-35С в Сирии
Су-35С в Сирии

  В июне 2019 года против «Коммерсанта» было зарегистрировано административное дело за разглашение сведений, представляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну (ч. 7 ст. 13.15 КоАП). Глава издательского дома «Коммерсантъ» Владимир Желонкин в комментарии Business FM выразил сомнение в том, что эта статья могла повлиять на задержание Сафронова.

 Я думаю не надо объяснять, что могло ждать Египет и Россию — санкции со стороны США, которые так любят наш ВАК, срыв контракта, удар по обороноспособности Египта и удар в противостоянии с пиндосией нашей Родины.  Каким-то образом этого избежали.

В мае 2020 года сайт «Вести.ру» (https://www.vesti.ru/doc.html?id=3265452) со ссылкой на военно-дипломатический источник сообщил, что в России начато производство Су-35 по контракту с Египтом, заключенному в 2018-м. Сборка самолетов началась на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Гагарина, уточнило издание. Ранее, в ноябре 2019 года, Пентагон и Госдеп предупредили власти Египта о возможности введения санкций в случае покупки истребителей Су-35 у России.

 Конечно Сафонов понимал последствия своей статьи, возможно надеялся на высокопоставленных крышевателей. Что случилось бы с западным светилом зарубежной журналистики каким -нибудь Э.Бергером который бы начал разглашать информацию о военных поставках США своим союзникам думаю объяснять не надо — из страха за свою жизнь перерезал бы себе горло канцелярским ножом,  выпрыгнул бы с 50-ого этажа или нашли бы убитым в одиночной камере, как давнишнего друга семьи Клинтон — педофила Эпштейна https://rg.ru/2019/08/11/v-ssha-gadaiut-kak-millioner-epshtejn-pokonchil-s-soboj-priamo-v-tiurme.html

 Но вменяют гниде не это и правильно — зачем ворошить грязное бельё , разведки этого не любят. 

 Ивана Сафронова подозревают в передаче данных Чехии, заявил его адвокат Иван Павлов, якобы с 2012 года журналист был завербован.
В деле — только один эпизод, утверждается, что в 2017-м Сафронов получил задание от сотрудника спецслужбы Чехии и передал ему сведения о военно-техническом сотрудничестве России с ближневосточным африканским государством. Передача информации проходила «через интернет», как это понимать, неизвестно, говорит адвокат.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic