german_kmw

Category:

Что-то случилось при автоматической стыковке "Прогресса МС 15"


На видео развитие ситуации  примерно с 26:30 минуты.  Иванишин жалуется на крен в 10% относительно мишени прицеливания  «Прогресса»,  который находится уже в 20-15 метрах от станции. И спрашивает разрешение на принятие ручного управления. На что ему из ЦУП Соловьев руководитель полёта говорит: «Пока ожидайте, пока разрешения нет» Иванишин: «Хорошо, ожидаем» Соловьев: «Нормально-нормально, Толь, не надо ничего делать» Иванишин: «Бумс, есть касание». Вся ситуация продлилась до 28:000 пол хронометражу трансляции.  

 Что пишет  в твиттере Аник 1982 «В принципе, на дальности меньше 20 м «Союзы» и «Прогрессы» всегда «покачивает» по крену. Это потому что наступает «База АР», то есть, если правильно понимаю, антенна АР-ВКА системы «Курс» не может использоваться для определения дальности. Дальше, по-видимому, идёт математикаhttps://twitter.com/anik1982space

 И комментарии от Роскосмоса

»О стыковке грузового корабля #ПрогрессМС15 с МКС:  При осуществлении стыковки грузового корабля «Прогресс МС-15» действительно наблюдались некоторые отклонения корабля относительно мишени. Контроль процесса стыковки осуществлялся наземным персоналом управления и экипажем МКС.

Отклонения от мишени находились в пределах допуска, определенного технической документации на систему сближения ( перестраховывался или занервничал Иванишин — мой комментарий) . В связи с этим не было необходимости в переходе в ручной режим управления стыковки. Стыковка была осуществлена в автоматическом режиме.

видео стыковки от НАСА  инцидент с 45 минуты по 46:30 когда американец объявляет о стыковке.    

 В настоящее время специалисты РКК «Энергия» проводят детальный анализ процесса стыковки и функционирования системы сближения.«

 А вот что пишут пиндо-журналисты —  в духе »в кровь кишки распидорасило:


 Что ж ждём дальнейшего изучения ситуации, ждём  версии от Карлсона и не  менее одиозных маскофилов. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic