german_kmw

Category:

Модуль "Наука" отправился на Байконур

 модуль  под технологической защитой
модуль под технологической защитой

Технологическая зашита — вот эта красная капсула повторяет по форме тот обтекатель который будет защищать модуль на ракете. 

модуль "Звезда" на ракете Протон-К, транспортировка на стартовый стол 2000 год
модуль "Звезда" на ракете Протон-К, транспортировка на стартовый стол 2000 год


 железнодорожный состав с модулем для МКС
железнодорожный состав с модулем для МКС
ответственные руководители - Ю.М.Урличич, 1-й замгендиректора , от Центра Хруничева  - гендиректор А.Г.Варочко, генконструктор С.В.Кузнецов, а также Н.Н.Лупашко и П.В.Сикайло, от РКК "Энергия" им. С.П.Королева -  А.А.Кузнецов
ответственные руководители - Ю.М.Урличич, 1-й замгендиректора , от Центра Хруничева - гендиректор А.Г.Варочко, генконструктор С.В.Кузнецов, а также Н.Н.Лупашко и П.В.Сикайло, от РКК "Энергия" им. С.П.Королева - А.А.Кузнецов


Эшелон с новым модулем российского сегмента Международной космической станции отправлен в ночь на 11 августа 2020 года из ракетно-космического завода ГКНПЦ им. М.В. Хруничева (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») на космодром Байконур. Специалисты Центра Хруничева с положительным результатом завершили полный цикл пневмоиспытаний модуля «Наука».

По согласованию с компанией «Российские железные дороги» в отправочное окно с 10 на 11 августа с территории Центра Хруничева на технический комплекс площадки № 254 космодрома Байконур отправлен железнодорожный состав с модулем. Все операции по подготовке к его транспортировке, погрузке в железнодорожные агрегаты и отправке прошли штатно.

По прибытии модуля на технический комплекс космодрома специалистами Центра Хруничева будут проведены работы по подготовке всех его систем к комплексным испытаниям. По итогам проведения комплексных испытаний модуля и их оценки расчёты российской ракетно-космической отрасли начнут его подготовку к запуску к Международной космической станции.

Цикл контрольных проверок и предстартовая подготовка модуля «Наука» займёт около 9 месяцев, по истечении которых он будет выведен на целевую орбиту и включен в состав российского сегмента станции.

 Мой комментарий  «космический долгострой» сдвинули с мёртвой точки, подготовка модуля на Байконуре весьма длителна, но  раньше примерно столько же занимала подготовка ТКС и модулей для Мира и МКС.  Запуск модуля пока планируют на апрель 2021, но возможно сдвинут на несколько месяцев, всё таки такой работой давно не занимались. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic